10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Либералы хуже печенегов и половцев

Владимир Можегов, публицист
Что-то подсказывает мне, что после окончания этой истории с вирусом либерализма в нашей могучей империи станет гораздо меньше, а вот консерватизма и человеческой солидарности, сплотившейся против не мнимой, а реальной опасности – гораздо больше. Подробности...

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китайские ученые объяснили затемнение в легких у пораженных коронавирусом в легкой форме

        Главная тема


        Как Запад сдал Чехословакию Гитлеру

        новые квоты


        Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры о добыче нефти

        различные осложнения


        Вирусолог рассказал о возможных последствиях COVID-19 для переболевших

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        ОБСЕ призвала Армению и Азербайджан к переговорам по Нагорному Карабаху

        3 августа 2014, 02:06

        Версия для печати

        Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андре (Франция) призвали Армению и Азербайджан принять срочные меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта.

        Они «призвали президентов Армении и Азербайджана принять срочные меры для снижения напряженности и уважения соглашения о перемирии», отмечается в документе, передает ИТАР-ТАСС.

        В нем также содержится призыв к главам двух соседних стран «как можно быстрее начать переговоры по мирному урегулированию конфликта, являющиеся единственной возможностью принести мир и истинное примирение людям, живущим в этом регионе».

        «Ответные действия и дальнейшее насилие лишь усложнят задачу продолжения усилий по поиску долгосрочного мира», - подчеркнули руководитель ОБСЕ и сопредседатели Минской группы.

        Они выразили обеспокоенность тем фактом, что автомобиль Международного комитета Красного Креста обстреляли в тот момент, когда он был задействован в гуманитарной миссии на армяно-азербайджанской границе, несмотря на то, что имел соответствующую символику.

        При этом в заявлении содержатся «решительное осуждение умышленных нападений на мирных граждан и обстрелы представителей международных организаций» и напоминание сторонам об их обязанностях соблюдать Женевские конвенции.

        Глава МИД Армении Эдвард Налбандян ранее возложил на Азербайджан ответственность за обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. По его словам, Баку «игнорирует призывы глав государств-сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе воздерживаться от провокационных действий и от обострения ситуации».

        «Отвергая предложения международного сообщества о создании механизмов расследования инцидентов, Азербайджан берет на себя ответственность за нарушение перемирия», - утверждал Налбандян.

        Ранее руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что армия обстреливает из зенитно-ракетных установок армянские боевые позиции в зоне карабахского конфликта.

        «Азербайджанская армия не использует зенитно-ракетные установки для обстрела армянских позиций, - заявил он. - Подразделения вооруженных сил страны принимают адекватные меры в ответ на нарушение режима прекращения огня с армянской стороны. При этом используется только крупнокалиберное стрелковое оружие».

        Официальный представитель оборонного ведомства также сообщил, что за последние четыре дня погибли 12 азербайджанских военнослужащих, в том числе четверо - минувшей ночью. По его оценке, в настоящее время ситуация в зоне конфликта - относительно спокойная.

        В свою очередь, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян проинформировал, что в ходе одной из перестрелок погиб 25-летний армянский военнослужащий.

        МИД России назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе нарушением договоренностей.

        26 июля Армения сообщила об обстреле населенных пунктов со стороны Азербайджана.

        Напомним, что Армения и Азербайджан конфликтуют из-за Нагорного Карабаха. Нагорно-карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

        В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Официальный Баку счел этот акт незаконным, упразднив существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

        Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и – полностью или частично – семью прилегающими к нему районами.

        С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности и считает Нагорный Карабах оккупированными территориями. Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............