18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Из-за санкций против России цены на нефть взлетят выше 200 долларов за баррель

        24 июля 2014, 14:13

        Версия для печати

        Если Запад решится на реальные экономические санкции с торговой блокадой, цены на нефть взлетят выше 200 долларов за баррель, считает старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер.

        Сокращение торговли с Россией, которая является вторым по величине экспортером нефти в мире, создаст дефицит энергетических поставок, и это окажет побочные негативные последствия на Европу, а также не исключен новый мировой экономический кризис, считает экономист, слова которого приводят «Вести».

        «В таком случае мировые цены на нефть могут взлететь выше 200 долларов за баррель, и стоимость газа будет также сильно расти», - сказал Слейтер.

        По мнению экономиста, если Россия потеряет доступ к западным рынкам, то ее экспорт энергоносителей снизится на 80%. Появившийся пробел смогут заполнить страны ОПЕК, но экономического спада, связанного с высокими ценами на энергоносители, не избежать.

        ЕС покупает 84% российской нефти и 76% газа, но около четверти европейских стран полностью полагаются на поставки газа или нефти из России.

        В настоящий момент Россия выполняет свои обязательства по поставкам, несмотря на все риски, связанные с транзитом через политически нестабильную Украину, но, если поставки будут прекращены, это может спровоцировать ответную реакций ЕС в виде третьего этапа санкций, который затронет целые сектора российской экономики, или в виде конкретных торговых ограничения.

        «Они еще сильнее повредят российской экономике. Следующие шаги России остаются неопределенными, но эскалация конфликта по-прежнему подразумевает значительный риск, который будет иметь негативные глобальные внешние последствия, в частности, за счет воздействия на мировые энергетические рынки», - уточняет Слейтер.

        Напомним, в четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам.

        18 июля Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

        Евросовет 17 июля принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

        Также 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............