Взгляд
6 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали Германию и ЕС к мораторию на строительство «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Санду нацелилась на абсолютную власть

    ПСТ-С «Капрал»


    Рогозин представил стрелковое оружие от Роскосмоса

    «отпуск в чернобыле»


    Австрийский архитектор высмеял угрозы Киева из-за строительства в Крыму

    М-16 против АК-47


    Американец рассказал о бое, проигранном из-за «паршивого оружия» США

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Матвейчев: «Дождь» опустился на уровень «сетевых магазинов»

    23 июля 2014, 19:10

    Телеканал «Дождь» под видом набора сотрудников на тестовой основе решил залатать дыры в штате и одновременно сэкономить на зарплате, что напоминает неблаговидную практику коммерсантов 90-х годов, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев.

    «Хозяева «Дождя» опустились до уровня «сетевых магазинов» и т.п. – те приемы, которые они используют, напоминают о девяностых годах», - отметил политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, комментируя очередную инициативу владельцев телеканала.

    Редакция «Дождя» накануне сообщила о том, что «на протяжении всего июля команда телеканала набирает желающих узнать о работе редакции изнутри и занять свое место в рядах журналистов «Дождя».

    Претендентам предлагается отправить видео с рассказом о важной для него новости, после чего команда «Дождя» намерена, просмотрев все эти ролики до 27 июля, отобрать 30 кандидатов. Последние, как обещается, пройдут месячную стажировку, будут «писать, снимать, монтировать, твитить и брать комментарии». И лишь после этого соискателей возьмут на работу.

    Таким образом, в штат «Дождя» попадут, возможно трое из тридцати претендентов, но благодаря этим 27 отсеявшемся руководство канала сможет сэкономить на зарплате, отмечает Матвейчев.

    «Я помню, когда я в 1990-е годы жил в Екатеринбурге, я постоянно сталкивался с похожей ситуацией: бизнесмены средней руки, у которых был более-менее большой штат, человек в пятьдесят, набирали 20-30 «стажеров», которым говорили – «вы должны заслужить, чтобы вас оставили», - рассказывает собеседник. - Люди работали в течение некоего «испытательного срока», им либо не платили, либо платили мало а потом их, естественно, выгоняли – оставив двух-трех человек, которых также увольняли». В подобных структурах всегда была текучка кадров, подчеркивает Матвейчев.

    У «Дождя» проблемы с наполнением штата сотрудников, так что неудивительно, что подобное «экономное» решение пришло в голову владельцам, отмечает собеседник.

    Отметим, что сэкономить на кадрах, вероятнее всего, заставило далеко не блестящее финансовое положение телеканала

    На днях у телеканала закончился договор аренды помещения в здании кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Из офиса напротив храма Христа Спасителя придется съехать – при этом нового места телеканал себе так и не подобрал. Еще в марте «Дождь» запустил марафон по сбору денег и в итоге сумел обеспечить себе еще около двух месяцев вещания. Поддержать свою работу канал предложил покупкой бейджа, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег.

    Отметим, что до недавних пор условия вещания «Дождя» и арендная плата телеканала были весьма льготными. В связи с этим член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить, почему «Дождь» за один квадратный метр платит 9 тыс. рублей в год, в то время, как для других контрагентов арендная ставка начиналась от 15 тыс. рублей.

    Следует напомнить, что 7 августа Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит иск  петербургских пенсионеров к телеканалу. Истцы - петербуржцы Борис Ивченко и Юрий Антонов требуют от телеканала возместить моральный ущерб на сумму в 51 млн рублей в связи с опросом о блокаде Ленинграда. Ранее Антонов подал иск на 1 млн рублей к ООО «Телеканал Дождь», этот иск был объединен с заявлением Ивченко на 50 млн рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, поводом, побудившим председателя союза пенсионеров Санкт-Петербурга Ивченко в конце мая обратиться в суд, стал оскорбительный опрос на сайте канала о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •