21 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»

        Главная тема


        Педофилы разоряют крупнейшую детскую организацию США

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        Ближний Восток


        Эрдоган назвал операцию в Сирии полноценной войной

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Сурков рассказал о целях визита в Абхазию

        29 мая 2014, 19:44

        Версия для печати

        Помощник президента России Владислав Сурков сообщил, что посетил Сухум для обсуждения «выполнения комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в условиях высокого политического напряжения».

        «План в полном объеме финансируется Россией. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши деньги не пропали. Надо отметить, что на данный момент все нормально. Строительство социальных объектов продолжается в штатном режиме. Зарплаты и пенсии выплачиваются. Министерства и ведомства функционируют», - отметил Сурков.

        По его словам, состоялись встречи с президентом Абхазии Александром Анквабом, рядом министров и с лидерами оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

        «И президент, и оппозиция подчеркнули безусловную приверженность курсу на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Россией. Выразили заинтересованность в бесперебойном функционировании финансовой системы и предприятий», - подчеркнул Сурков.

        «В то же время политическое напряжение пока не спадает. Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии. Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа», - сказал он.

        Как заявил Сурков, «Россия заинтересована в мирном и скорейшем решении проблем и восстановлении порядка в братской Абхазии».

        По информации помощника президента России, парламент республики призвал стороны к диалогу, а в четверг определены уполномоченные переговорщики, от президента - секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба, от оппозиции - лидер ветеранской организации «Аруаа» Виталий Габния.

        «Это уважаемые в народе люди. В Абхазии надеются, что их авторитет поможет найти правильные решения проблем. Дай Бог!», - заявил Сурков.

        МИД России ранее выразил обеспокоенность событиями в Абхазии. В Сухум направились помощник президента России Владислав Сурков и замглавы Совбеза России Рашид Нургалиев. Сурков встретился с оппозицией и Анквабом.

        По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится.

        Напомним, оппозиция Абхазии во вторник потребовала отставки президента и ворвалась в здание президентской администрации, где Александр Анкваб проводил переговоры с представителями оппозиции. В связи с этим Анкваб прервал переговоры, заявив, что не будет принимать никаких решений под давлением и покинул здание администрации.

        Позже председатель Сухумского городского собрания Константин Пилия сообщил, что Анкваб принял решение об отставке кабмина Абхазии. Это сообщение впоследствии было опровергнуто пресс-службой Анкваба.

        Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба объявил позднее, что координационный совет общественных партий и движений Абхазии берет на себя управление республикой.

        Глава МВД Абхазии Отар Хеция назвал произошедшие во вторник события «попыткой государственного переворота». Анкваб заявил, что ситуацию в Абхазии еще можно вернуть в законное русло.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............