24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эмоциональная речь главы министерства иностранных дел ФРГ стала хитом интернета

        22 мая 2014, 01:58

        Версия для печати

        Настоящим хитом на видеохостинге YouTube стала эмоциональная речь министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которого рассердили участники митинга.

        Видео, опубликованное 20 мая, к сегодняшнему дню собрало около 900 тыс. просмотров и порядка 3 тыс. комментариев, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Невиданные для публичного выступления немецкого дипломата эмоции вызвали пришедшие на митинг противники политики стран Запада в отношении Украины. Собравшиеся держали плакаты, которые гласили, в частности «Остановите нацистов на Украине», «Остановите травлю против России в СМИ» и «Диалог вместо танков». Собравшиеся, выкрикивая из толпы, обвиняли Штайнмайера в «разжигании войны».

        Глава внешнеполитического ведомства, не скрывая раздражения, со своей стороны указал, что «мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев – с другой». «Мир, к сожалению, намного сложнее. Хорошо, что есть люди, которые отдают себя этому сложному миру и ищут выход из украинского кризиса», – указал он. Штайнмайер предположил, что такие протесты подтверждают, что есть люди, которые «не поняли, что такое Европа».

        Речь главы МИД вызвала неоднозначную реакцию у пользователей немецкого сегмента интернета. Кто-то одобрительно высказался относительно его решительности, кто-то, напротив, принял сторону активистов, а кто-то, как, например, таблоид Bild, отнесся к ситуации с иронией. «Отлично поорали, господин министр», – прокомментировало издание речь министра в своем официальном аккаунте в сети микроблогов Twitter.

        Ранее экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт заявил в интервью немецкой газете Bild, что политика Запада в отношении Украины основана на заблуждении. «Политика Запада основывается на одном большом заблуждении, которое заключается в том, что существует некий (единый) народ украинцев, некая национальная идентичность. В действительности же есть (присоединившийся по итогам референдума к России) Крым, Восточная и Западная Украина», – сказал он.

        Этой же точки зрения придерживается и министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. По его мнению, политика Европейского союза в отношении Украины, который заставил Киев выбирать между Москвой и Брюсселем, была непродуманной.

        Кроме того, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».

        На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

        В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............