19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Самооборона Славянска: Украинские военные начали атаку

        2 мая 2014, 07:00

        Версия для печати

        Украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, сообщил командир одного из блокпостов на подступах к Славянску.

        По словам командира блокпоста в пгт Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, сообщает РИА «Новости».

        «Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТР ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем их на втором блокпосту», сказал он.

        По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

        Кроме того, несколько активистов самообороны Славянска сообщили, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

        Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

        Они сообщили, что в районе железнодорожного вокзала идет перестрелка.

        Напомним, утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут они стихли. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему, от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

        Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов ранее заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

        Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

        Во время спецоперации в Славянске были уничтожены три блокпоста, также сообщалось о гибели пятерых ополченцев. Ведомство добавило, что силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм Славянск.

        Представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо, к операции Киевом привлечены снайперы. Кроме того, сообщалось, что в Славянск отправилась колонна с украинскими военными.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............