23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Самооборона Славянска: Украинские военные начали атаку

2 мая 2014, 07:00

Версия для печати

Украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, сообщил командир одного из блокпостов на подступах к Славянску.

По словам командира блокпоста в пгт Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке, сообщает РИА «Новости».

«Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТР ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем их на втором блокпосту», сказал он.

По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.

Кроме того, несколько активистов самообороны Славянска сообщили, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.

Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.

Они сообщили, что в районе железнодорожного вокзала идет перестрелка.

Напомним, утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут они стихли. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему, от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов ранее заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Во время спецоперации в Славянске были уничтожены три блокпоста, также сообщалось о гибели пятерых ополченцев. Ведомство добавило, что силами подразделений МВД оборудован и укреплен блокпост для несения службы украинскими военными на пути Изюм Славянск.

Представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, но вооруженные силы страны взяли город в кольцо, к операции Киевом привлечены снайперы. Кроме того, сообщалось, что в Славянск отправилась колонна с украинскими военными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............