Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:54  |  vz.ru
Разделы

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы вероятные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией

    Главная тема


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    «плата за вход»


    США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ

    секретные разработки


    Создатель «Авангарда»: Обама еще в школу ходил, когда СССР экспериментировал с гиперзвуком

    во время протестов


    Стало известно, где учатся внучки Лукашенко

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Митингующие в Донецке решили создать «народный областной совет»

    6 апреля 2014, 19:01

    Протестующие в Донецке, установившие контроль над зданием областной госадминистрации, приняли решение сформировать «народный областной совет».

    «Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12.00 по местному времени (13.00 мск) должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую», - заявили активисты. По словам митингующих, сейчас к областной администрации движутся отряды милиция с оружием, передает ИТАР-ТАСС.

    Мы должны простоять хотя бы сутки

    Два этажа здания заняли около 200 человек, сообщают СМИ, на площади перед зданием - около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок.

    Тем временем правоохранительные органы начали расследование по факту захвата здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация, сообщила сегодня пресс- служба прокуратуры Донецкой области.

    «Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата», - отметили в пресс-службе.

    Ранее стало известно, что митингующие полностью захватили здание Донецкой облгосадминистрации, в том числе и этаж, где располагается кабинет председателя областной администрации Сергея Таруты.

    Напомним, на митинг в Донецке вышли около двух тысяч человек. Люди скандировали пророссийские лозунги, держали в руках флаги Российской Федерации, георгиевские флаги и флаги пророссийских общественных организаций.

    Пророссийские митинги проходят в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе.

    Акции проходят на фоне массовых репрессий, которые развернули украинские спецслужбы против не признающих новую власть в Киеве жителей юго-восточных регионов страны.

    В Донецке 1 марта состоялась акция, во время которой произошел штурм здания областной администрации, после чего она перешла под контроль митингующих. Возле здания установили российский флаг. В ходе митинга «народным губернатором» Донецкой области был провозглашен Павел Губарев. СБУ открыла против него уголовное производство. На данный момент он арестован на два месяца и находится в Киеве.

    Кроме того, в пятницу был задержан заместитель Губарева Роберт Дони. Задержанному объявлено о подозрении в причастности к массовым беспорядкам в Донецке 15–16 марта текущего года и призывах к захвату органов государственной власти (зданий Донецкой областной госадминистрации, управления Службы безопасности Украины по Донецкой области и Донецкой областной прокуратуры).

    Госдума в пятницу приняла заявление «О политических репрессиях на Украине». В заявлении, авторами которого выступили руководители всех четырех фракций Думы, а также спикер Сергей Нарышкин, депутаты выражают «серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине»: «Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам», – говорится в документе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •