17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предсказали превращение в великую IT-державу

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Экс-конгрессмен рассказал о роли США в свержении властей Украины

        4 апреля 2014, 18:58

        Версия для печати

        Бывший конгрессмен США Рон Пол рассказал в интервью телеканалу Russia Today, что существуют доказательства того, что в государственном перевороте на Украине большую роль играли Евросоюз и США.

        «Мы помним про разговор между представителем посольства США на Украине и представителем Госдепа о кандидатуре будущего президента (Украины). У меня есть, конечно, свое личное мнение о том, что нужно делать на Украине. Но я сейчас говорю о том, что должно делать американское правительство, а именно: держаться подальше от Украины, мы и так играли там слишком активную роль. Есть доказательства того, что в свержении законно избранного правительства Украины большую роль играли Европа и США», – цитирует Пола РИА «Новости».

        «Посольство и Госдеп США заявили, что за последние десять лет потратили около 5 млрд долларов на «развитие» демократии на Украине. Однако после революции и всех наших манипуляций, как и во многих других местах, к власти пришло правительство, которое нам не нравилось. Янукович не нравился ни европейцам, ни США, хотя мы так активно участвовали в этом процессе. То же самое происходит сейчас в Сирии», – добавил Пол.

        Говоря об освещении ситуации на Украине СМИ США, бывший конгрессмен отметил, что от американских СМИ и правительства вы услышите только одну версию: во всем виновата Россия, она вторглась на Украину и захватила Крым.

        «Но сейчас отношение американцев меняется, и это положительный признак. Многие, как и я, используют для получения информации интернет, есть люди вроде Эдварда Сноудена, которые рассказывают правду. В итоге, согласно опросам, американцы не хотят удара по Сирии, они считают, что с Ираном нужно вести диалог. И сейчас никто не поддерживает ввод войск на Украину. Так что восприятие ситуации постепенно меняется, хотя большинство, конечно, верит правительству на слово. Но простых людей можно понять, никто не хочет винить власти своей же страны. Люди обычно настроены патриотично, они не хотят винить самих себя, не копают глубоко», – заключил он.

        Напомним, в начале марта в интернет просочилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов.

        Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. МИД Эстонии подтвердил его подлинность, однако Паэт от комментариев пока воздержался.

        До этого на видеохостинге Youtube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайетом. В нем дипломаты обсудили, как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны.

        Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета «Батькивщины» Арсению Яценюку.

        В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза: «F...k the EU», – в связи с его нерешительностью в отношении Украины.

        Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.

        На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............