3 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        США ввели санкции против семи россиян и 17 российских компаний

        28 апреля 2014, 16:54

        Версия для печати

        Власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний, сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

        По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России насилию на Востоке Украины, передает РИА «Новости»

        Он уточнил, что США вводят целевые санкции на ряд российских частных компаний и ужесточают выдачу лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию.

        «Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – говорится в заявлении.

        Карни подчеркнул, что Вашингтон введет санкции против отраслей экономики России в случае, если Москва начнет военные действия на Украине.

        Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

        Под санкции также попали компании Volga Group, группа «Стройтрансгаз», «СМП Банк» и ООО «Трансоил», ООО «Акваника» («Русское время»), ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»), уфимский банк «Инвесткапиталбанк» и Собинбанк.

        Отметим, что попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

        Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Также будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

        Ранее президент США Барак Обама заявил, что в понедельник объявит о новых санкциях в отношении России.

        Перед этим заместитель советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

        Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США, США также готовятся ввести санкции против президента Роснефти Игоря Сечина и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

        Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

        Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима.

        Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............