18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число задержанных после стрельбы в «Москва-Сити» достигло шести

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        США ввели санкции против семи россиян и 17 российских компаний

        28 апреля 2014, 16:54

        Версия для печати

        Власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний, сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

        По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. «С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – заявил Карни, назвав «неоспоримой» причастность России насилию на Востоке Украины, передает РИА «Новости»

        Он уточнил, что США вводят целевые санкции на ряд российских частных компаний и ужесточают выдачу лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию.

        «Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена, а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – говорится в заявлении.

        Карни подчеркнул, что Вашингтон введет санкции против отраслей экономики России в случае, если Москва начнет военные действия на Украине.

        Согласно информации минфина США, в санкционный список вошли полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава Ростеха Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Пушков, директор ФСО Евгений Муров, глава Роснефти Игорь Сечин, замглавы администрации президента России Вячеслав Володин.

        Под санкции также попали компании Volga Group, группа «Стройтрансгаз», «СМП Банк» и ООО «Трансоил», ООО «Акваника» («Русское время»), ООО «Авиа Групп Норд», ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево), ООО «Стройгазмонтаж», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Инвестиционная компания «Аброс», ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»), уфимский банк «Инвесткапиталбанк» и Собинбанк.

        Отметим, что попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.

        Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Также будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

        Ранее президент США Барак Обама заявил, что в понедельник объявит о новых санкциях в отношении России.

        Перед этим заместитель советника Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

        Как сообщала газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США, США также готовятся ввести санкции против президента Роснефти Игоря Сечина и председателя правления Газпрома Алексея Миллера.

        Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США – главного покровителя киевских властей – не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

        Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая – приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима.

        Вторая – индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............