27 мая, суббота  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru

Главная тема


Изгнание российских дипломатов из Эстонии связано с советскими памятниками

битва против иг


Появились данные о переброске российских морпехов для крупной операции в Сирии

армия и вооружение


США меняют планы закупки стратегических бомбардировщиков

«поставит под удар»


Киев в суде Лондона назвал выплату долга России угрозой для экономики Украины

флагами и шариками


В Одессе от Порошенко спрятали стену Героев ВОВ и табличку «Слава русскому оружию»

«безобидная ситуация»


Премьер Черногории прокомментировал толчок Трампа на саммите НАТО (видео)

американские сми


National Interest: В войне на два фронта США сокрушат Россию и Китай

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Матвейчев: Участниц Pussy Riot нужно лишить российского гражданства

1 апреля 2014, 16:53

Версия для печати

Люди, которые выступают за санкции против собственной страны, не заслуживают гражданства, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал выступление участниц Pussy Riot в Европарламенте и их призыв ввести санкции против России.

Профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев считает, что участниц группы Pussy Riot нужно лишить российского гражданства после их выступления в Европарламенте, где они призвали ввести новые санкции против России. «Люди, которые выступают за санкции против собственной страны, причем не только отдельных личностей, а вообще – чтобы народу было хуже, не заслуживают гражданства», отметил эксперт.

Во вторник участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в Европарламенте на слушаниях по вопросу о санкциях против российских чиновников.

Как сообщается в «Твиттере» арт-группы «Война», Толоконникова заявила, что «страны Евросоюза должны научиться различать интересы путинской элиты, олигархов и чиновников с интересами простых россиян». «Расширение санкций не должно коснуться простых россиян. Евросоюз должен упрощать визовый режим для россиян одновременно с запрещением въезда для лиц из санкционного списка», – уверена она.

В свою очередь Алехина сказала, что облегчение визового режима принесет пользу в борьбе с российской пропагандой. Обе они предложили ЕС внести в список санкций премьер-министра России Дмитрия Медведева, бизнесмена Романа Абрамовича, президента Роснефти Игоря Сечина и президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о намерении участниц Pussy Riot призвать Европарламент к самым жестким санкциям по отношению к Москве они заявили накануне. «Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими», заявила Алехина. Толоконникова отметила, что «только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации».

По словам Матвейчева, в Госдуму нужно внести законопроект, который бы упрощал порядок лишения гражданства. «Нужно сделать так, чтобы гражданство России можно было легко получить. Но нужно, чтобы это гражданство было очень легко потерять. И любая такая выходка приводила бы к потере гражданства. Пусть Pussy Riot кормят те, на кого они работают», полагает эксперт.

Что касается самого факта выступления Толоконниковой и Алехиной в Европарламенте, то Матвейчев указывает, что все это делается в интересах США. «Европа – колониальная структура. После крушения СССР Варшавский блок ушел с территории Европы, а НАТО осталось. То есть они находятся под американской оккупацией и полностью выполняют волю Соединенных Штатов в противовес собственным интересам», уверен политолог.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............