20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:54  |  vz.ru
Разделы

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на авиаудары Израиля по Сирии

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Песков рассказал о беседе Путина и Эбботта о малайзийском Boeing

        11 ноября 2014, 18:26

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом в ходе саммита АТЭС выразил надежду на то, что вся информация о крушении малазийского Boeing под Донецком будет обнародована, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

        «Тема самолета была главной в ходе их непродолжительной беседы. Действительно, Эбботт говорил о различных данных различного происхождения, которые имеются у австралийской стороны. На это Путиным было отмечено, что российская сторона все данные, которые у нее были (по катастрофе) предоставила, и надеется, что другие данные, о которых многие заявляют, будут тоже предоставлены в общий доступ», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

        По словам Пескова, оба лидера также высказались за скорейшее полное расследование катастрофы и отметили недопустимость вмешательства или препятствования расследованию.

        Австралийская газета Daily Telegraph сообщила, что Эбботт проинформировал Путина о версии австралийских разведслужб, согласно которой Boeing был сбит ракетой из установки, доставленной из России. По данным издания, Эбботт заявил Путину, что если эта информация верна, это представляет «очень серьезную проблему».

        Как передает передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA и австралийские СМИ, в ходе встречи Тони Эбботт предложил Владимиру Путину принести извинения за крушение Boeing.

        «Премьер-министр отметил, что когда Соединенные Штаты нечаянно сбили гражданский самолет, они должным образом извинились и выплатили соответствующую компенсацию», – отметила пресс-секретарь Эбботта.

        «Он посоветовал президенту Путину последовать этому примеру», – добавила пресс-секретарь.

        Ранее Эбботт заявил, что в разговоре с президентом России Владимиром Путиным о крушении малайзийского Boeing на Украине попытается «атаковать» российского президента.

        Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на встрече Владимира Путина и премьера Австралии Тони Эбботта не звучали жесткие выражения. Отвечая на шутливый вопрос журналистов, не пытался ли Эбботт взять Путина «за грудки», Песков сказал: «Судя по всему, не пытался».

        Напомним, Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место его поражения попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский штурмовик Су-25.

        В Минобороны России назвали заявления Киева о причастности российских военных к катастрофе  с самолетом Boeing возмутительными и голословными. В ведомстве также заявили, что Киев привлек неквалифицированных специалистов к расследованию крушения.

        В российском МИДе заявили, что катастрофа малайзийского Boeing была использована для продавливания секторальных санкций против России.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, в обнародованных данных немецкой разведки он видит очередной вброс информации и «политический заказ в первую очередь».

        17 июля на Востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

        9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............