25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:42  |  vz.ru

Главная тема


«Пограничники в Крыму уже привыкли к базарным фокусам меджлиса»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Госдуме предложили взыскать оплату и неустойку в случае невыполнения поставок «Мистраля»

30 октября 2014, 12:31

Версия для печати

Глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предлагает забрать заплаченные деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября.

«Надо уже самим кончить эту возню. Не выполнит он в срок, 14-го числа, значит, надо подать иск, забрать все деньги, которые мы заплатили, плюс еще и неустойку», - сказал Комоедов, которого цитирует РИА «Новости».

Он полагает, что Франция действует в этом вопросе по указке США. «Пока дядя Сэм существует и управляет земным шаром, в том числе всеми этими европейскими странами, они будут ему подчиняться. Выражаясь военным языком, поступила команда, они ответили «есть», приняли стойку смирно и ворочают туда, куда им надо», - сказал депутат.

«Думаю, это небольшая для нас потеря», - сказал он.

«Если говорить о возможности срыва контракта, то возвращенные за «Мистрали» деньги с учетом штрафных санкций Россия направит на выполнение ряда позиций в рамках государственной оборонной программы, а имидж Франции как надежного партнера будет подпорчен», - считает сенатор Виктор Озеров.

Между тем представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сообщил, что Москва не получала никаких уведомлений от Парижа по поводу того, что контракт по «Мистралям» пока не может быть исполнен.

В четверг появилось заявление главы минфина Франции, который заявил, что пока условий для передачи «Мистралей» нет.

В среду официальный представитель корпорации DCNS заявил, что никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена», официальные сведения могут последовать только от руководства Франции.

Ранее в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого «Мистраля» России и спуска на воду второго. В доказательство чиновник опубликовал фото официального приглашения.

В понедельник в профсоюзе французских верфей сообщили о том, что передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно намечена на 14 ноября.

Напомним, 14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля» и сроки не изменились.

Ранее власти Франции, в том числе президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и определиться с поставками «Мистралей» в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............