25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Неизвестные попытались напасть на военный объект под Винницей

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Госдуме предложили взыскать оплату и неустойку в случае невыполнения поставок «Мистраля»

        30 октября 2014, 12:31

        Версия для печати

        Глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предлагает забрать заплаченные деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября.

        «Надо уже самим кончить эту возню. Не выполнит он в срок, 14-го числа, значит, надо подать иск, забрать все деньги, которые мы заплатили, плюс еще и неустойку», - сказал Комоедов, которого цитирует РИА «Новости».

        Он полагает, что Франция действует в этом вопросе по указке США. «Пока дядя Сэм существует и управляет земным шаром, в том числе всеми этими европейскими странами, они будут ему подчиняться. Выражаясь военным языком, поступила команда, они ответили «есть», приняли стойку смирно и ворочают туда, куда им надо», - сказал депутат.

        «Думаю, это небольшая для нас потеря», - сказал он.

        «Если говорить о возможности срыва контракта, то возвращенные за «Мистрали» деньги с учетом штрафных санкций Россия направит на выполнение ряда позиций в рамках государственной оборонной программы, а имидж Франции как надежного партнера будет подпорчен», - считает сенатор Виктор Озеров.

        Между тем представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) сообщил, что Москва не получала никаких уведомлений от Парижа по поводу того, что контракт по «Мистралям» пока не может быть исполнен.

        В четверг появилось заявление главы минфина Франции, который заявил, что пока условий для передачи «Мистралей» нет.

        В среду официальный представитель корпорации DCNS заявил, что никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена», официальные сведения могут последовать только от руководства Франции.

        Ранее в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого «Мистраля» России и спуска на воду второго. В доказательство чиновник опубликовал фото официального приглашения.

        В понедельник в профсоюзе французских верфей сообщили о том, что передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно намечена на 14 ноября.

        Напомним, 14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля» и сроки не изменились.

        Ранее власти Франции, в том числе президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

        В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и определиться с поставками «Мистралей» в Россию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............