24 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru

Главная тема


«Российские перебежчики» в «Правый сектор» получили то, на что напрашивались

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

МИД Франции: Передача России первого «Мистраля» пока невозможна

22 сентября 2014, 20:30

Версия для печати

В настоящее время передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна, заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини.

«Напомню заявление президента республики, которое он сделал на пресс-конференции 18 сентября», отметил представитель французской дипломатии. Как подчеркнул тогда Франсуа Олланд, сделка с Россией по вертолетоносцам будет выполнена только в случае успешного продвижения процесса политического урегулирования на Украине. «Что касается «Мистралей», которые должны были быть поставлены в октябре, я заявил, что при нынешних обстоятельствах это невозможно», привел Джроджини слова президента. «Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен. Пока же этого нет», передает ИТАР-ТАСС.

Джорджини также напомнил, что официальный Париж всячески поддерживает «любые инициативы, способные укрепить перемирие и привести к политическому решению в продолжение минских договоренностей от 5 сентября».

«Вместе со своими партнерами Франция направляет свои усилия в сторону достижения мирного урегулирования кризиса на Украине с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины и обеспечением инклюзивного диалога», указал он.

Одновременно представитель МИДа оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пригрозившего «отодрать корму» от построенного корабля, если французы решат оставить его у себя.

Ранее в понедельник вертолетоносец «Владивосток» с российскими моряками на борту завершил первый учебный выход в открытое море, «Мистраль» вошел в бухту порта Сен-Назер.

Комментируя публикацию газеты ВЗГЛЯД, Рогозин на своей странице в Facebook заявил, что «вообще-то корму надо отодрать не столько «Мистралям», сколько тем, кто ставил нашу страну в подобную зависимость от иностранных производителей военной техники».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............