24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Франции: Передача России первого «Мистраля» пока невозможна

22 сентября 2014, 20:30

Версия для печати

В настоящее время передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна, заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Джорджини.

«Напомню заявление президента республики, которое он сделал на пресс-конференции 18 сентября», отметил представитель французской дипломатии. Как подчеркнул тогда Франсуа Олланд, сделка с Россией по вертолетоносцам будет выполнена только в случае успешного продвижения процесса политического урегулирования на Украине. «Что касается «Мистралей», которые должны были быть поставлены в октябре, я заявил, что при нынешних обстоятельствах это невозможно», привел Джроджини слова президента. «Однако если режим прекращения огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет достигнут, тогда они могут быть поставлены и контракт будет исполнен. Пока же этого нет», передает ИТАР-ТАСС.

Джорджини также напомнил, что официальный Париж всячески поддерживает «любые инициативы, способные укрепить перемирие и привести к политическому решению в продолжение минских договоренностей от 5 сентября».

«Вместе со своими партнерами Франция направляет свои усилия в сторону достижения мирного урегулирования кризиса на Украине с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины и обеспечением инклюзивного диалога», указал он.

Одновременно представитель МИДа оставил без ответа просьбу прокомментировать слова российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, пригрозившего «отодрать корму» от построенного корабля, если французы решат оставить его у себя.

Ранее в понедельник вертолетоносец «Владивосток» с российскими моряками на борту завершил первый учебный выход в открытое море, «Мистраль» вошел в бухту порта Сен-Назер.

Комментируя публикацию газеты ВЗГЛЯД, Рогозин на своей странице в Facebook заявил, что «вообще-то корму надо отодрать не столько «Мистралям», сколько тем, кто ставил нашу страну в подобную зависимость от иностранных производителей военной техники».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............