13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        дело о госизмене


        Сафронову предъявили обвинение

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        «Газпром нефть» получила первую нефть на иракском месторождении Бадра

        9 января 2014, 15:50

        Версия для печати

        «Газпром нефть» получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке, продолжается испытание еще двух пробуренных скважин, сообщается в пресс-релизе компании.

        «В конце декабря 2013 года «Газпром нефть» успешно завершила испытание скважины БД 4 на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. Для изучения добычных возможностей скважины были проведены последовательные испытания шести пробуренных пластов, во время последнего испытания все продуктивные горизонты испытывались одновременно. Полученный суточный дебит составил 7 тыс. баррелей нефти в режиме фонтанирования», - сообщается на сайте компании.

        «На месторождении продолжается испытание еще двух пробуренных скважин. Также в 2014 году начнутся работы в рамках контракта с китайской компанией ZPEC на бурение шести эксплуатационных скважин», - говорится в сообщении.

        На Бадре завершается создание инфраструктуры, необходимой для ввода месторождения в промышленную эксплуатацию в 2014 году. Ведутся работы по строительству центрального пункта сбора (ЦПС) нефти общей мощностью 170 тыс. баррелей в сутки.

        В ближайшее время в эксплуатацию будет запущена первая линия ЦПС производительностью 60 тыс. баррелей в сутки. Осуществляется подготовка к строительству пункта по переработке газа мощностью 1,5 млрд кубометров в год. Завершается подключение месторождения к магистральной трубопроводной системе Ирака.

        «Закончив испытание скважины мы еще на один шаг приблизились к началу промышленной разработки месторождения Бадра», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев..

        «Приступив к его освоению практически с нуля, всего за три года консорциум компаний-участников во главе с «Газпром нефтью» смог выполнить большую работу и создать все условия, необходимые для начала полномасштабной добычи на Бадре, которая стартует уже в этом году», - сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в августе компания «Газпром нефть»подписала с иракским региональным правительством Курдистана два соглашения о разделе продукции (СРП) в отношении блоков Garmian и Shakal, расположенных на юге Курдистана.

        В феврале прошлого года «Газпром нефть» начала проводить сейсморазведочные работы на разминированных территориях месторождения Бадра в Ираке.

        Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет. Общие инвестиции в проект составят порядка 2 млрд долларов. Месторождение Бадра расположено на Востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют более 2 млрд баррелей нефти.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............