30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:45  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 693 тыс. человек

        Главная тема


        Как в регионах достают дефицитные защитные маски

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        резкое похолодание


        Москвичам пообещали до 8 см снега к утру вторника

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Ходорковский приехал в Швейцарию из Берлина

        5 января 2014, 22:44

        Версия для печати

        Амнистированный в России бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приехал в Швейцарию из Германии, сообщает в воскресенье AFP со ссылкой на официального представителя Ходорковского.

        «Господин Ходорковский уехал сегодня в Швейцарию. Он будет там находиться по меньшей мере в течение ближайших нескольких дней. Куда он направится потом, пока не решено. Но шенгенская виза, которую ему незадолго до Нового года выдало посольство Швейцарии, позволяет ему свободно перемещаться по странам ЕС на протяжении трех месяцев», - сказал собеседник РИА «Новости».

        На уточняющий вопрос, в какой город Швейцарии направился Ходорковский, Ханне отвечать отказался, указав на конфиденциальность этой информации. В Швейцарии проживает супруга Михаила Ходорковского Инна.

        Между тем представитель швейцарского агентства по связям с общественностью «Креафактори» Соня Гилг сообщила, что Ходорковский отправился в Базель, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я могу подтвердить, что Ходорковский прибыл на поезде в Базель», - указала она.

        «Цель его визита - частная: он и его жена провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию», - сообщила она, подчеркнув, что не будет уточнять, куда после этого направится предприниматель.

        Эту информацию также подтвердили на англоязычной версии сайта пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

        «Мы можем подтвердить, что Ходорковский прибыл сегодня в Швейцарию поездом из Берлина», - говорится в сообщении. Визит «обусловлен семейными обстоятельствами». Экс-глава ЮКОСа и его семья «благодарны властям Швейцарии за предоставленную возможность». Кроме того, как отмечается, Ходорковский «пока не имеет планов относительно временного пребывания в Швейцарии или еще где-либо».

        В конце декабря Ходорковский получил визу в швейцарском посольстве в Берлине. Виза сроком на три месяца дает ему право свободно передвигаться в рамках Шенгена.

        Напомним, 19 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

        В пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

        Ходорковский подтвердил, что написал главе государства два послания: личное письмо и ходатайство о помиловании. Причем сделал это по рекомендации бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

        Именно он, по данным СМИ, сыграл активную роль в этой истории и даже дважды встречался с российским президентом по поводу Ходорковского. В то же время экс-глава ЮКОСа опроверг слухи о том, что спецслужбы ставили ему условия освобождения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............