26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин помиловал Ходорковского

20 декабря 2013, 11:58

Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании российского бизнесмена Михаила Ходорковского, проведшего в заключении около 10 лет, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

В пресс-службе отметили, что указ вступает в силу со дня подписания – 20 декабря.

В Федеральной службе исполнения наказаний уже сообщили, что Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания, но не уточнили, покинул ли экс-глава ЮКОСа исправительную колонию №7 в карельском городе Сегежа, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции в четверг сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

На той же пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», – заявил президент.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что письмо Ходорковского с прошением о помиловании было получено президентом недавно.

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............