30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

МИД ФРГ: Ходорковский приземлился в Берлине

20 декабря 2013, 18:48

Версия для печати

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом России Владимиром Путиным и вылетевший в пятницу в Германию, приземлился в Берлине, сообщил МИД ФРГ.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как извещает немецкое издание Der Spiegel, в аэропорту Ходорковского встретила полиция, где вручила ему выданный государством сертификат, разрешающий въезд в Берлин. Как сообщает издание, теперь Ходорковский свободно может перемещаться по Шенгенской зоне.

Изначально сообщалось, что Ходорковский в Германии планировал посетить больную мать. Однако, по информации Der Spiegel, Марина Филипповна 11 декабря покинула клинику в Берлине и вернулась в Москву. Судя по всему, освобожденный экс-глава ЮКОСа об этом не знал.

Сообщается, что Ходорковский в ближайшее время планирует посетить Швейцарию.

Ранее в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что «при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу». «После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать», – сказали во ФСИН, добавив, что «вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению».

Однако в пятницу мать Ходорковского сообщила, что ждет сына в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», – сказала она.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского.

Напомним, Путин после большой ежегодной пресс-конференции в четверг сообщил, что бывший руководитель попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

На той же пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», – заявил президент.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что письмо Ходорковского с прошением о помиловании было получено президентом недавно.

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............