1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Газпром превращает противников "Северного потока – 2" в своих союзников

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

МИД ФРГ: Ходорковский приземлился в Берлине

20 декабря 2013, 18:48

Версия для печати

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом России Владимиром Путиным и вылетевший в пятницу в Германию, приземлился в Берлине, сообщил МИД ФРГ.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как извещает немецкое издание Der Spiegel, в аэропорту Ходорковского встретила полиция, где вручила ему выданный государством сертификат, разрешающий въезд в Берлин. Как сообщает издание, теперь Ходорковский свободно может перемещаться по Шенгенской зоне.

Изначально сообщалось, что Ходорковский в Германии планировал посетить больную мать. Однако, по информации Der Spiegel, Марина Филипповна 11 декабря покинула клинику в Берлине и вернулась в Москву. Судя по всему, освобожденный экс-глава ЮКОСа об этом не знал.

Сообщается, что Ходорковский в ближайшее время планирует посетить Швейцарию.

Ранее в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что «при освобождении Ходорковский обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу». «После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать», – сказали во ФСИН, добавив, что «вылет состоялся по его просьбе и документы на выезд оформлялись по его личному обращению».

Однако в пятницу мать Ходорковского сообщила, что ждет сына в Подмосковье, но пока он с ней не связывался. «Я не знаю, почему сообщают, что Михаил полетел ко мне в Германию. Я там лечилась некоторое время назад, но сейчас нахожусь в Подмосковье в Ромашкино. Михаил со мной не связывался, думаю, у него нет телефона», – сказала она.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского.

Напомним, Путин после большой ежегодной пресс-конференции в четверг сообщил, что бывший руководитель попросил о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ. По словам президента, Ходорковский «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

На той же пресс-конференции Путин заявил, что не видит в «третьем деле ЮКОСа», фигурантами которого стали эксперты, работавшие по «второму делу ЮКОСа», особых перспектив. «Я не особо вникал в детали, я не погружаюсь туда, но особых перспектив пока не вижу. Не понимаю, где там это дело», – заявил президент.

В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что письмо Ходорковского с прошением о помиловании было получено президентом недавно.

Ходорковский должен был выйти на свободу по приговору в августе 2014 года. Отметим, что прошение о помиловании подразумевает признание человеком своей вины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............