11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Глава ФИС опроверг сообщения о коррупции в олимпийском Сочи

        28 января 2014, 08:38

        Версия для печати

        Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер упрекнул западных журналистов в неверной интерпретации его слов, подчеркнув, что никогда не говорил о коррупции во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

        «Я точно не говорил», – сказал Каспер, отвечая на вопрос, действительно ли он заявлял, что треть олимпийского бюджета в России была разворована. «Президент Владимир Путин слушал запись этой части интервью и подтвердил, что я не так сказал», – подчеркнул Каспер, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что...». У меня все равно нет никаких цифр, и я не знаю, почему это подняло большую волну в мировых СМИ», – разъяснил Каспер, обратив внимание на то, что «интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист». «Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком», – добавил президент ФИС.

        «Это никогда от меня не исходило», – еще раз подчеркнул он. Иначе, заверил президент ФИС, по этому поводу Федерацией было бы проведено специальное заседание. «У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если бы у нас были факты на руках, мы бы так и поступили, но я честно скажу, у нас таких фактов не было», – разъяснил он.

        Ранее сообщалось, что Каспер, отвечая на вопрос журналистов о коррупции на олимпийской стройке, якобы сказал, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается.

        Позже президент Владимир Путин прокомментировал слова Каспера, которые многими СМИ были восприняты как прямое обвинение в хищении 18 млрд долларов при подготовке к Играм. «Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа – всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Путин.

        Путин также заявил, что масштабных проявлений коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года не было. Имели место только отдельные случаи завышения цены строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.

        Отметим, что год назад общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы 2007 года.

        Каспер также отметил, что в ФИС высоко ценят взаимодействие с Ассоциацией лыжных видов спорта России. «У нас очень тесное сотрудничество», – сообщил он, отметив, что опыт совместной работы исчисляется годами и охватывает различные виды спорта: лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, горные лыжи. «Наши взаимоотношения просто обязаны быть хорошими, ведь Россия – великая лыжная держава», – отметил президент ФИС.

        Переходя к теме предстоящей зимней Олимпиады, Каспер сообщил, что не сомневается, что в Сочи пройдут отличные Игры. «В принципе, у меня нет сомнений с точки зрения инфраструктуры или подготовки. Тут все хорошо. Есть некоторые опасения по поводу погоды. Но никто не может контролировать погоду», – сообщил он. «На всех Олимпийских играх на моей памяти мы сталкивались с переносом соревнований, например, из-за осадков, обильных снегопадов. Это часть спорта. Конечно, это усложняет вещи, но это может произойти где угодно, и ничего нового в этом нет», – сказал Каспер.

        Говоря про качество возведенной на российском курорте инфраструктуры, президент ФИС признал, что с 2007 года, когда в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Сочи получил право организовать Олимпиаду, был проделан «невероятный объем работ». «То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия построила за 5–6 лет», – сказал он. «С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений», – заметил Каспер.

        Как президент ФИС и как член МОК Каспер много раз бывал в Сочи и не понаслышке знает о качестве возведенных там объектов. «В Сочи технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок», – сообщил он. «Я убежден, что трассы современны, и слышал это от многих спортсменов», – добавил президент ФИС.

        Каспер пожелал российским спортсменам на Играх в Сочи успеха в медальном зачете. «Я желаю российским спортсменам завоевать как можно больше медалей. Это самое лучшее для Олимпизма и для зимних видов спорта в России», – сказал он.

        Каспер уверен, что успешное выступление российских атлетов «позволит развить не только лыжные виды спорта, но дать импульс спортсменам в других видах спорта».

        Немаловажен и туристический аспект, хотя здесь, предупреждает Каспер, нельзя опускать руки сразу после Олимпиады. «Обычно, спустя год после Игр, много туристов приезжают, так как ими движет любопытство, они хотят посмотреть на место, где проходила Олимпиада. И нужно развивать туризм на протяжении последующих 10–15 лет», – пояснил президент ФИС.

        XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............