21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Глава ФИС опроверг сообщения о коррупции в олимпийском Сочи

        28 января 2014, 08:38

        Версия для печати

        Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер упрекнул западных журналистов в неверной интерпретации его слов, подчеркнув, что никогда не говорил о коррупции во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

        «Я точно не говорил», – сказал Каспер, отвечая на вопрос, действительно ли он заявлял, что треть олимпийского бюджета в России была разворована. «Президент Владимир Путин слушал запись этой части интервью и подтвердил, что я не так сказал», – подчеркнул Каспер, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что...». У меня все равно нет никаких цифр, и я не знаю, почему это подняло большую волну в мировых СМИ», – разъяснил Каспер, обратив внимание на то, что «интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист». «Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком», – добавил президент ФИС.

        «Это никогда от меня не исходило», – еще раз подчеркнул он. Иначе, заверил президент ФИС, по этому поводу Федерацией было бы проведено специальное заседание. «У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если бы у нас были факты на руках, мы бы так и поступили, но я честно скажу, у нас таких фактов не было», – разъяснил он.

        Ранее сообщалось, что Каспер, отвечая на вопрос журналистов о коррупции на олимпийской стройке, якобы сказал, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается.

        Позже президент Владимир Путин прокомментировал слова Каспера, которые многими СМИ были восприняты как прямое обвинение в хищении 18 млрд долларов при подготовке к Играм. «Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа – всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Путин.

        Путин также заявил, что масштабных проявлений коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года не было. Имели место только отдельные случаи завышения цены строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.

        Отметим, что год назад общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы 2007 года.

        Каспер также отметил, что в ФИС высоко ценят взаимодействие с Ассоциацией лыжных видов спорта России. «У нас очень тесное сотрудничество», – сообщил он, отметив, что опыт совместной работы исчисляется годами и охватывает различные виды спорта: лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, горные лыжи. «Наши взаимоотношения просто обязаны быть хорошими, ведь Россия – великая лыжная держава», – отметил президент ФИС.

        Переходя к теме предстоящей зимней Олимпиады, Каспер сообщил, что не сомневается, что в Сочи пройдут отличные Игры. «В принципе, у меня нет сомнений с точки зрения инфраструктуры или подготовки. Тут все хорошо. Есть некоторые опасения по поводу погоды. Но никто не может контролировать погоду», – сообщил он. «На всех Олимпийских играх на моей памяти мы сталкивались с переносом соревнований, например, из-за осадков, обильных снегопадов. Это часть спорта. Конечно, это усложняет вещи, но это может произойти где угодно, и ничего нового в этом нет», – сказал Каспер.

        Говоря про качество возведенной на российском курорте инфраструктуры, президент ФИС признал, что с 2007 года, когда в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Сочи получил право организовать Олимпиаду, был проделан «невероятный объем работ». «То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия построила за 5–6 лет», – сказал он. «С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений», – заметил Каспер.

        Как президент ФИС и как член МОК Каспер много раз бывал в Сочи и не понаслышке знает о качестве возведенных там объектов. «В Сочи технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок», – сообщил он. «Я убежден, что трассы современны, и слышал это от многих спортсменов», – добавил президент ФИС.

        Каспер пожелал российским спортсменам на Играх в Сочи успеха в медальном зачете. «Я желаю российским спортсменам завоевать как можно больше медалей. Это самое лучшее для Олимпизма и для зимних видов спорта в России», – сказал он.

        Каспер уверен, что успешное выступление российских атлетов «позволит развить не только лыжные виды спорта, но дать импульс спортсменам в других видах спорта».

        Немаловажен и туристический аспект, хотя здесь, предупреждает Каспер, нельзя опускать руки сразу после Олимпиады. «Обычно, спустя год после Игр, много туристов приезжают, так как ими движет любопытство, они хотят посмотреть на место, где проходила Олимпиада. И нужно развивать туризм на протяжении последующих 10–15 лет», – пояснил президент ФИС.

        XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............