29 января, среда  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали «сделку века» Трампа

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «верховный правитель»


        Песков рассказал о позиции Путина по вопросу переименования должности президента

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Глава ФИС опроверг сообщения о коррупции в олимпийском Сочи

        28 января 2014, 08:38

        Версия для печати

        Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер упрекнул западных журналистов в неверной интерпретации его слов, подчеркнув, что никогда не говорил о коррупции во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

        «Я точно не говорил», – сказал Каспер, отвечая на вопрос, действительно ли он заявлял, что треть олимпийского бюджета в России была разворована. «Президент Владимир Путин слушал запись этой части интервью и подтвердил, что я не так сказал», – подчеркнул Каспер, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что...». У меня все равно нет никаких цифр, и я не знаю, почему это подняло большую волну в мировых СМИ», – разъяснил Каспер, обратив внимание на то, что «интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист». «Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком», – добавил президент ФИС.

        «Это никогда от меня не исходило», – еще раз подчеркнул он. Иначе, заверил президент ФИС, по этому поводу Федерацией было бы проведено специальное заседание. «У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если бы у нас были факты на руках, мы бы так и поступили, но я честно скажу, у нас таких фактов не было», – разъяснил он.

        Ранее сообщалось, что Каспер, отвечая на вопрос журналистов о коррупции на олимпийской стройке, якобы сказал, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается.

        Позже президент Владимир Путин прокомментировал слова Каспера, которые многими СМИ были восприняты как прямое обвинение в хищении 18 млрд долларов при подготовке к Играм. «Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа – всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Путин.

        Путин также заявил, что масштабных проявлений коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года не было. Имели место только отдельные случаи завышения цены строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.

        Отметим, что год назад общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы 2007 года.

        Каспер также отметил, что в ФИС высоко ценят взаимодействие с Ассоциацией лыжных видов спорта России. «У нас очень тесное сотрудничество», – сообщил он, отметив, что опыт совместной работы исчисляется годами и охватывает различные виды спорта: лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, горные лыжи. «Наши взаимоотношения просто обязаны быть хорошими, ведь Россия – великая лыжная держава», – отметил президент ФИС.

        Переходя к теме предстоящей зимней Олимпиады, Каспер сообщил, что не сомневается, что в Сочи пройдут отличные Игры. «В принципе, у меня нет сомнений с точки зрения инфраструктуры или подготовки. Тут все хорошо. Есть некоторые опасения по поводу погоды. Но никто не может контролировать погоду», – сообщил он. «На всех Олимпийских играх на моей памяти мы сталкивались с переносом соревнований, например, из-за осадков, обильных снегопадов. Это часть спорта. Конечно, это усложняет вещи, но это может произойти где угодно, и ничего нового в этом нет», – сказал Каспер.

        Говоря про качество возведенной на российском курорте инфраструктуры, президент ФИС признал, что с 2007 года, когда в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Сочи получил право организовать Олимпиаду, был проделан «невероятный объем работ». «То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия построила за 5–6 лет», – сказал он. «С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений», – заметил Каспер.

        Как президент ФИС и как член МОК Каспер много раз бывал в Сочи и не понаслышке знает о качестве возведенных там объектов. «В Сочи технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок», – сообщил он. «Я убежден, что трассы современны, и слышал это от многих спортсменов», – добавил президент ФИС.

        Каспер пожелал российским спортсменам на Играх в Сочи успеха в медальном зачете. «Я желаю российским спортсменам завоевать как можно больше медалей. Это самое лучшее для Олимпизма и для зимних видов спорта в России», – сказал он.

        Каспер уверен, что успешное выступление российских атлетов «позволит развить не только лыжные виды спорта, но дать импульс спортсменам в других видах спорта».

        Немаловажен и туристический аспект, хотя здесь, предупреждает Каспер, нельзя опускать руки сразу после Олимпиады. «Обычно, спустя год после Игр, много туристов приезжают, так как ими движет любопытство, они хотят посмотреть на место, где проходила Олимпиада. И нужно развивать туризм на протяжении последующих 10–15 лет», – пояснил президент ФИС.

        XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............