15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Глава ФИС опроверг сообщения о коррупции в олимпийском Сочи

        28 января 2014, 08:38

        Версия для печати

        Член МОК и президент Международной федерации лыжного спорта швейцарец Жан-Франко Каспер упрекнул западных журналистов в неверной интерпретации его слов, подчеркнув, что никогда не говорил о коррупции во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

        «Я точно не говорил», – сказал Каспер, отвечая на вопрос, действительно ли он заявлял, что треть олимпийского бюджета в России была разворована. «Президент Владимир Путин слушал запись этой части интервью и подтвердил, что я не так сказал», – подчеркнул Каспер, передает ИТАР-ТАСС.

        «Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что...». У меня все равно нет никаких цифр, и я не знаю, почему это подняло большую волну в мировых СМИ», – разъяснил Каспер, обратив внимание на то, что «интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист». «Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком», – добавил президент ФИС.

        «Это никогда от меня не исходило», – еще раз подчеркнул он. Иначе, заверил президент ФИС, по этому поводу Федерацией было бы проведено специальное заседание. «У нас никогда не было даже мысли проводить совещание по этому поводу. Если бы у нас были факты на руках, мы бы так и поступили, но я честно скажу, у нас таких фактов не было», – разъяснил он.

        Ранее сообщалось, что Каспер, отвечая на вопрос журналистов о коррупции на олимпийской стройке, якобы сказал, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается.

        Позже президент Владимир Путин прокомментировал слова Каспера, которые многими СМИ были восприняты как прямое обвинение в хищении 18 млрд долларов при подготовке к Играм. «Конечно, нам небезынтересно то, что о нас говорят в мире наши партнеры, тем более по олимпийскому движению. Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа – всегда вытаскивать «горячие» темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Путин.

        Путин также заявил, что масштабных проявлений коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года не было. Имели место только отдельные случаи завышения цены строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.

        Отметим, что год назад общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы 2007 года.

        Каспер также отметил, что в ФИС высоко ценят взаимодействие с Ассоциацией лыжных видов спорта России. «У нас очень тесное сотрудничество», – сообщил он, отметив, что опыт совместной работы исчисляется годами и охватывает различные виды спорта: лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, горные лыжи. «Наши взаимоотношения просто обязаны быть хорошими, ведь Россия – великая лыжная держава», – отметил президент ФИС.

        Переходя к теме предстоящей зимней Олимпиады, Каспер сообщил, что не сомневается, что в Сочи пройдут отличные Игры. «В принципе, у меня нет сомнений с точки зрения инфраструктуры или подготовки. Тут все хорошо. Есть некоторые опасения по поводу погоды. Но никто не может контролировать погоду», – сообщил он. «На всех Олимпийских играх на моей памяти мы сталкивались с переносом соревнований, например, из-за осадков, обильных снегопадов. Это часть спорта. Конечно, это усложняет вещи, но это может произойти где угодно, и ничего нового в этом нет», – сказал Каспер.

        Говоря про качество возведенной на российском курорте инфраструктуры, президент ФИС признал, что с 2007 года, когда в Гватемале на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) Сочи получил право организовать Олимпиаду, был проделан «невероятный объем работ». «То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия построила за 5–6 лет», – сказал он. «С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений», – заметил Каспер.

        Как президент ФИС и как член МОК Каспер много раз бывал в Сочи и не понаслышке знает о качестве возведенных там объектов. «В Сочи технически самые современные сооружения. Есть отличные лыжные трассы, трамплины для прыжков, трассы для лыжных гонок», – сообщил он. «Я убежден, что трассы современны, и слышал это от многих спортсменов», – добавил президент ФИС.

        Каспер пожелал российским спортсменам на Играх в Сочи успеха в медальном зачете. «Я желаю российским спортсменам завоевать как можно больше медалей. Это самое лучшее для Олимпизма и для зимних видов спорта в России», – сказал он.

        Каспер уверен, что успешное выступление российских атлетов «позволит развить не только лыжные виды спорта, но дать импульс спортсменам в других видах спорта».

        Немаловажен и туристический аспект, хотя здесь, предупреждает Каспер, нельзя опускать руки сразу после Олимпиады. «Обычно, спустя год после Игр, много туристов приезжают, так как ими движет любопытство, они хотят посмотреть на место, где проходила Олимпиада. И нужно развивать туризм на протяжении последующих 10–15 лет», – пояснил президент ФИС.

        XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............