Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль нанес ракетные удары по Сирии

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Блогеры: Навальный поссорился с лидерами РПР-Парнас Немцовым и Касьяновым

    2 сентября 2013, 16:58

    В блогосфере появилась информация о расколе между лидерами РПР-Парнас из-за спора о распределении будущих постов в мэрии. По данным блогеров, сразу после своего выдвижения Алексей Навальный забыл о своих обещаниях, данных лидерам партии, и даже не включил их в свой штаб.

    Как отмечает в понедельник блогер Юрий Якорь в Livejournal (ник Jakor), ссылаясь на свои источники в партии, когда РПР-Парнас выдвигала Алексея Навального на пост мэра столицы, тот в свою очередь, в случае победы обещал лидерам партии Борису Немцову и Михаилу Касьянову «теплые местечки» в Мосгордуме и правительстве Москвы, однако сразу после выдвижения он поспешил забыть о своих обещаниях.

    Навальный атакует Собянина из-за приватизированной служебной квартиры, забывая, что тем самым под удар попадают и Немцов с Касьяновым

    Когда РПР-Парнас выдвигало Навального в мэры Москвы, была достигнута договоренность, что Немцову в случае победы будет выделена должность представителя мэра в Мосгордуме, отмечает блогер, а в будущем - и место спикера думы. Пока же он получит высокое место в избирательном штабе.

    «Касьянову же, по информации моих источников, полагалось ключевое место в московском правительстве (до победы он должен был наблюдать за текущими финансовыми вопросами в штабе). Рыжкову постов не предложили, видимо именно из-за этого он голосовал против выдвижения Навального в мэры», сообщает Якорь.

    Но, получив заветную корочку кандидата Навальный «своих благодетелей сразу же забыл», пишет Якорь, и никаких мест в штабе (не говоря уж о позициях в случае маловероятной победы) им не досталось. «В результате, Немцову пришлось срочно перепрофилироваться на ярославскую кампанию. О выборах в том регионе было известно давно, но Немцов стал активно пиариться там только месяц назад», - пишет блогер.

    Собственно, между Навальным и РПР-Парнас уже несколько месяцев идет холодная война, напоминает Якорь. «Навальный атакует Собянина из-за приватизированной служебной квартиры, забывая, что тем самым под удар попадают и Немцов с Касьяновым, приватизировавшие квартиры по такой же схеме, - пишет блогер. - Навальный, заявляя о себе, как о самом популярном оппозиционере России, отказался поддерживать РПР-Парнас в Ярославле (а ведь даже один пост в ЖЖ может изменить расклад сил)».

    Наконец, появление плаката, где Навальный изображен вместе с людьми его выдвинувшими, о которой писала газета ВЗГЛЯД, руководитель штаба Навального Леонид Волков назвал не иначе, как «чернухой». Странный способ дискредитировать кандидата - рассказать о том, какая партия его выдвинула. Судя по топорности, как это было сделано перед нами либо «самострел», либо очередной удар Немцова и Касьянова, отметил Якорь.

    Сюда же можно отнести и оказавшиеся недавно в сети фрагменты переписки Немцова и Каспарова о нежелательности массовых выступлений 9 сентября. Мои источники утверждают, но Немцов осознанно подставляет Навального по принципу «да не доставайся ты тогда никому», - предположил Якорь. По его мнению, раз уж вместо уютных мест в Москве приходится бороться за пару мест в заштатном Ярославле, то Немцов «всегда рад подгадить» своему бывшему соратнику.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •