10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о блокировке счетов подозреваемого в госизмене Сафронова

        Главная тема


        Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Обама еще не принял решение об ответе на химатаку в Сирии

        29 августа 2013, 02:33

        Версия для печати

        Президент США Барак Обама в четверг в интервью телепрограмме PBS Newshour заявил, что сирийская оппозиция не могла применить химическое оружие в пригороде Дамаска на прошлой неделе. Он добавил, что пока не принял решение о том, каким будет ответ Вашингтона на химатаку.

        «Мы изучили многочисленные свидетельства. Мы не считаем, что оппозиция располагала химоружием такого типа. Мы не считаем, что оппозиция могла организовать эти атаки, учитывая использованные средства доставки – ракеты», – сказал Обама.

        «Мы сделали заключение, что это дело рук сирийских властей. И если это так, должны быть международные последствия», – добавил президент США.

        Он добавил, что пока не принял решение о том, каким будет ответ Вашингтона на химатаку, передает РИА «Новости».

        «Я не принял решение. Военные предоставили мне варианты действий, я провожу многочисленные обсуждения с Советом национальной безопасности», – пояснил он.

        По его словам, в Сирии происходят ужасные и трагические события.

        «Режим Асада убивает собственный народ десятками тысяч... Поэтому я призывал Асада уйти, чтобы в Сирии мог быть полноценный политический процесс. Я также пришел к выводу, что прямое военное вмешательство не поможет ситуации на месте. Поэтому мы были очень сдержанны, действовали методами дипломатии, наращивали гуманитарную помощь беженцам. Но я также говорил, что, если режим применит химоружие против собственного народа, это изменит наши расчеты», – заявил Обама.

        По его словам, власти США готовы взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

        «Мы надеемся, что политическое урегулирование возможно в Сирии. Мы готовы работать со всеми – россиянами и другими, – чтобы попытаться свести стороны вместе и разрешить конфликт», – сказал президент США.

        Ранее представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что Вашингтон примет решение по действиям в Сирии независимо от работы инспекторов ООН.

        По ее словам, режим пытается скрыть следы применения химического оружия, доступ инспекторам ООН был предоставлен слишком поздно.

        Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска.

        Задолго до этого западные политики, в том числе президент США Барак Обама, называли применение химоружия властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт в этой стране.

        В среду глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг заявил, что страны Запада начнут военные действия в Сирии даже в случае, если Совбез ООН наложит вето на предложенную ими резолюцию.

        Также стало известно, что члены СБ ООН на заседании в среду не смогли найти консенсус по британскому проекту резолюции по Сирии.

        Как заявил в среду замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов, американцы и их партнеры действуют в отношении Сирии по схеме, которая была опробована применительно к Ираку: ложные обвинения в применении оружия массового уничтожения, внесение соответствующего проекта в СБ ООН с упоминанием главы 7 и необходимости предпринять последующие действия.

        Также в среду послы стран НАТО заявили, что информация о причастности властей Сирии к химической атаке под Дамаском подтверждается из нескольких источников. 

        В свою очередь Сирия передала инспекторам ООН, ведущим расследование химатаки под Дамаском, доказательства того, что сирийские власти не применяли отравляющие вещества.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............