18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Депутат Мизулина предложила блокировать сайты за мат

        26 июля 2013, 09:30

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина вместе с коллегами разрабатывает закон о блокировке за нецензурную брань сайтов и аккаунтов блогеров в соцсетях.

        Принятый в 2010 году закон «О защите детей от информации» уже предусматривает создание реестра интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. Однако по закону к запрещенной информации пока относятся только детская порнография, пропаганда наркотиков и призывы к самоубийству. Блокировкой сайтов занимаются провайдеры хостинга – либо сразу после заключения Роскомнадзора, либо после решения суда. Но обычно ограничение доступа к сайту – это крайняя мера. И она применяется только в том случае, если владельцы ресурса не удаляют запрещенную информацию в течение суток.

        А председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что список запрещенной информации нужно расширить, пишут «Известия».

        «Это вызвано тем, что к нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань – это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», – пояснила Мизулина.

        Чтобы обезопасить детей от мата в интернете, депутат предложила еще раз проработать правовую базу и внести поправки в существующее законодательство. Сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, по задумке парламентариев должны вноситься в черный список и блокироваться. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», – добавила Мизулина.

        Ее коллега, депутат от ЛДПР и член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин поддерживает инициативу – он уверен, что бороться с нецензурной бранью в интернете нужно любыми способами. «Мы должны обязать хостинг-провайдеров и владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой в виде комментариев на сайте. Соответственно, если появляются комментарии с нецензурной лексикой, они должны быть удалены в течение трех дней максимум», – отметил он.

        Правда, депутат от «Единой России» Роберт Шлегель не поддержал Мизулину: «Я считаю, что есть куда более важные проблемы, в том числе и в этой сфере. И тратить на это время и силы не стоит. Технически реализовать эти поправки практически невозможно. А если даже их примут, то способов обойти закон будет масса», – отметил он.

        Также и член Совета Федерации Руслан Гаттаров согласился с тем, что идею Мизулиной технически почти невозможно реализовать. «Если ввести такую поправку, Роскомнадзор просто захлебнется в жалобах. И заблокирует в том числе и сайт «Известий», потому что любой человек может в комментариях написать мат», – отметил он в комментарии газете.

        В Роскомнадзоре пока не смогли прокомментировать инициативу.

        Напомним, в марте депутаты Госдумы приняли закон, вводящий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации.

        За изготовление или распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань, для граждан предусматривается штраф в 2–3 тыс. рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц – в 5–20 тыс. рублей с конфискацией, для юрлиц – в 20–200 тыс. рублей с конфискацией.

        И есть СМИ, которые уже «попались» на нарушениях. Так, 8 июля сообщалось, что Роскомнадзор нашел мат в трех статьях «Ленты.ру», после чего потребовал удалить или отредактировать материалы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............