Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/4/16/629023.html

Дело против российского националиста Тесака закрыто в Белоруссии

16 апреля 2013, 17::51


Белорусские следователи прекратили уголовное дело против активиста ультрарадикальных организаций, россиянина Максима Марцинкевича по кличке Тесак, сообщил во вторник представитель Следственного комитета.

«Принято решение о прекращении производства по делу», - сказал он. При этом он не уточнил, на каком основании принято такое решение.

По данным СМИ, Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности, объединения бритоголовых «Формат 18».

По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости, уточняет РИА «Новости».

Напомним, в середине февраля СК Белоруссии возбудил в отношении известного активиста ультрарадикальных организаций Максима Маринцкевича (Тесака) уголовное дело по факту драки в Минске.

По данным следствия, Марцинкевич и двое белорусских граждан, «используя незначительный повод», причинили телесные повреждения гражданину Белоруссии. Всех троих подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

По неофициальной информации, Марцинкевич с товарищами подрались с белорусскими антифашистами. 5 марта Максиму Марцинкевичуразрешили покинуть Белоруссию.