9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Зеленодольский завод построит два корвета «Гепард» для Вьетнама

        27 марта 2013, 09:35

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Два экспортных корвета «Гепард-3.9» по измененному проекту 11661Э будут построены для Вьетнама на Зеленодольском судостроительном заводе, сообщил генеральный директор предприятия Ренат Мистахов.

        «Закладка первого вьетнамского корвета в соответствии с контрактом будет произведена в июне этого года, затем будет произведена закладка второго корабля», - сообщил Мистахов ИТАР-ТАСС во время международной выставке LIMA 2013.

        «Сроки сдачи кораблей заказчику запланированы на 2016 и 2017 годы», - добавил он.

        В 2007 году на Зеленодольском судостроительном заводе были заложены два других корвета «Гепард-3.9» для Вьетнама, которые были переданы заказчику в 2011 году. Общая сумма вьетнамского контракта на два первых корабля превышала 300 млн долларов.

        Корвет проекта 11661Э типа «Гепард-3.9» предназначен для выполнения задач по поиску, слежению и борьбе с надводными, подводными и воздушными целями, проведения конвойных операций, несения дозорной службы, охраны экономической зоны.

        Полное водоизмещение корабля составляет 2100 тонн, общая длина 10,5 метра, ширина 13,7 м, дальность плавания при скорости 10 узлов - около 5 тыс миль, скорость полного хода - более 30 узлов (более 56 км/ч), экипаж - 103 человека, автономность - 20 суток.

        Корабль оснащен противокорабельным ракетным комплексом «Уран», зенитным ракетным, артиллерийским, противолодочным и противоторпедным вооружением. На корвете предусмотрено базирование палубных вертолетов типа Ка-28 или Ка-31. Корабль имеет ангар для одного летательного аппарата.

        А генеральный директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков в рамках той же выставки сообщил, что первый из шести ракетных катеров «Молния» проекта 12418, строящихся по российской лицензии во Вьетнаме, будет сдан заказчику в конце 2013 года.

        «Второй катер пока находится в цехе, третий собирается», - добавил он.

        ССЗ «Вымпел» оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров «Молния» проекта 12418. Рыбинские судостроители изготавливают и отправляют во Вьетнам комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров «Молния» проекта 12418 в соответствии с утвержденным графиком.

        Изготовление катеров ведется при технический надзоре за строительством со стороны компании- разработчика - Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» из Санкт-Петербурга, а также завода-изготовителя - ОАО «Судостроительный завод «Вымпел».

        Всего Вьетнам планирует построить 10 катеров проекта 12418, на шесть из которых имеется контракт на строительство.

        А поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для шести катеров, начавшиеся в 2010 году в рамках контракта стоимостью 30 млн долларов, будут продолжены до 2016 года.

        При этом в контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 «Молния» для Вьетнама прописан опцион на строительство еще четырех катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта стало известно, что Россия планирует расширять военное сотрудничество с Вьетнамом.

        Так, правительство Вьетнама дало добро на использование своих портов для захода и обслуживания российских военных кораблей. Соответствующее соглашение может быть подписано уже в этом году. Кроме того, уже в скором времени Россия, по сути, создаст вьетнамский подводный флот.

        «В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории военно-морского флота Республики Вьетнам – появляется подводный флот», – отмечал глава российского военного ведомства.

        На встрече с министром обороны Вьетнама Сергей Шойгу обсудил вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей». Стороны также говорили о расширении круга специалистов, которых будут готовить в российских военных учебных заведениях.

        Также после переговоров глав оборонных ведомств двух стран было подтверждено, что Вьетнам продолжит покупать оружие в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............