18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп создал командование Космическими силами США

        Главная тема


        Путин считает, что США не желают договариваться

        патриарх перистройки


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Зеленодольский завод построит два корвета «Гепард» для Вьетнама

        27 марта 2013, 09:35

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Два экспортных корвета «Гепард-3.9» по измененному проекту 11661Э будут построены для Вьетнама на Зеленодольском судостроительном заводе, сообщил генеральный директор предприятия Ренат Мистахов.

        «Закладка первого вьетнамского корвета в соответствии с контрактом будет произведена в июне этого года, затем будет произведена закладка второго корабля», - сообщил Мистахов ИТАР-ТАСС во время международной выставке LIMA 2013.

        «Сроки сдачи кораблей заказчику запланированы на 2016 и 2017 годы», - добавил он.

        В 2007 году на Зеленодольском судостроительном заводе были заложены два других корвета «Гепард-3.9» для Вьетнама, которые были переданы заказчику в 2011 году. Общая сумма вьетнамского контракта на два первых корабля превышала 300 млн долларов.

        Корвет проекта 11661Э типа «Гепард-3.9» предназначен для выполнения задач по поиску, слежению и борьбе с надводными, подводными и воздушными целями, проведения конвойных операций, несения дозорной службы, охраны экономической зоны.

        Полное водоизмещение корабля составляет 2100 тонн, общая длина 10,5 метра, ширина 13,7 м, дальность плавания при скорости 10 узлов - около 5 тыс миль, скорость полного хода - более 30 узлов (более 56 км/ч), экипаж - 103 человека, автономность - 20 суток.

        Корабль оснащен противокорабельным ракетным комплексом «Уран», зенитным ракетным, артиллерийским, противолодочным и противоторпедным вооружением. На корвете предусмотрено базирование палубных вертолетов типа Ка-28 или Ка-31. Корабль имеет ангар для одного летательного аппарата.

        А генеральный директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков в рамках той же выставки сообщил, что первый из шести ракетных катеров «Молния» проекта 12418, строящихся по российской лицензии во Вьетнаме, будет сдан заказчику в конце 2013 года.

        «Второй катер пока находится в цехе, третий собирается», - добавил он.

        ССЗ «Вымпел» оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров «Молния» проекта 12418. Рыбинские судостроители изготавливают и отправляют во Вьетнам комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров «Молния» проекта 12418 в соответствии с утвержденным графиком.

        Изготовление катеров ведется при технический надзоре за строительством со стороны компании- разработчика - Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» из Санкт-Петербурга, а также завода-изготовителя - ОАО «Судостроительный завод «Вымпел».

        Всего Вьетнам планирует построить 10 катеров проекта 12418, на шесть из которых имеется контракт на строительство.

        А поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для шести катеров, начавшиеся в 2010 году в рамках контракта стоимостью 30 млн долларов, будут продолжены до 2016 года.

        При этом в контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 «Молния» для Вьетнама прописан опцион на строительство еще четырех катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта стало известно, что Россия планирует расширять военное сотрудничество с Вьетнамом.

        Так, правительство Вьетнама дало добро на использование своих портов для захода и обслуживания российских военных кораблей. Соответствующее соглашение может быть подписано уже в этом году. Кроме того, уже в скором времени Россия, по сути, создаст вьетнамский подводный флот.

        «В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории военно-морского флота Республики Вьетнам – появляется подводный флот», – отмечал глава российского военного ведомства.

        На встрече с министром обороны Вьетнама Сергей Шойгу обсудил вопросы «синхронизации подготовки подводных кораблей и подготовки экипажей». Стороны также говорили о расширении круга специалистов, которых будут готовить в российских военных учебных заведениях.

        Также после переговоров глав оборонных ведомств двух стран было подтверждено, что Вьетнам продолжит покупать оружие в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............