20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР пригрозили Украине «тотальным усмирением»

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Власти Венесуэлы: Из-за лечения Чавес не может говорить

        15 февраля 2013, 20:51

        Версия для печати

        Президент Венесуэлы Уго Чавес не может говорить из-за последствий лечения, которое он проходит в гаванской клинике после операции по удалению раковой опухоли, сообщили в пятницу власти страны.

        В то же время они отметили, что Чавес «находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства», передает ИТАР-ТАСС.

        По словам министра связи Эрнесто Вильегаса, президент «находится в тесном контакте с правительством и руководит выполнением текущих задач».

        Венесуэла впервые обнародовала послеоперационные фотографии президента страны Уго Чавеса, проходящего лечение от рака на Кубе. Одним из последствий лечения стало то, что Чавес не может говорить. Сможет ли он восстановить свою речь, не сообщается
        Вместе с тем зять Чавеса, министр науки, технологии и инноваций Хорхе Арреаса представил фотографии президента, сделанные в гаванской клинике, где глава государства проходит курс лечения. На снимках лидер боливарианской революции изображен вместе с двумя своими дочерьми, одна из которых держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля.

        Снимки были представлены в ответ на возмущение оппозиции, которая критикует правительство Венесуэлы за «сокрытие информации» о состоянии здоровья главы государства, пишет ВВС.

        Тем временем Вильегас сообщил, что Чавес по-прежнему испытывает проблемы с дыханием. Также появилась информация, что президент дышит через трахеотомическую трубку, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Presse.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что президент Уго Чавес проходит дополнительное лечение в виде сложных и тяжелых процедур, однако Мадуро уверен, что это лечение позволит главе государства покончить с данным этапом его болезни.

        Отметим, что в последний раз лидер Венесуэлы выступал на публике почти восемь недель назад – еще до того, как ему сделали очередную операцию по удалению раковых клеток.

        Напомним, в октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки.

        Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

        В какой-то момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли «новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей».

        Из-за лечения на Кубе Чавес не смог приехать в Венесуэлу на собственную инаугурацию 10 января, что вызвало резкую реакцию венесуэльской оппозиции. Впрочем, оппозиционеры вынуждены были смириться с этим после постановления Верховного суда Венесуэлы, который объявил, что перенос инаугурации Чавеса не будет нарушением закона, более того, новая церемония вступления в должность не является необходимой, так как перерыва в президентстве Чавеса не было.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............