24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Американцы заметили падение влиятельности США

        4 декабря 2013, 12:34

        Версия для печати

        Большинство американцев убеждены, что США играют куда меньшую роль в мире, чем это было 10 лет назад, показывают результаты исследований.

        Такое наблюдение было отмечено впервые почти за четыре десятилетия, в которые проводился опрос об американской внешней политике, пишет британская The Guardian со ссылкой на исследование Pew Research Center.

        Согласно данным опроса, мнение американцев относительно геополитического влияния своей страны достигло исторического минимума. Большинство (53%) убеждены, что Штаты не играют в мире такой роли, как это было 10 лет назад.

        Кроме того, данные, которые опубликовал исследовательский центр Pew совместно с Советом по международной политике, показывают, что американцы хотят, чтобы их лидеры меньше вмешивались в дела других стран, а вместо этого активно развивали торговые и предпринимательские отношения.

        Значительное число опрошенных (52%) считают, что Америка должна заниматься «своим делом», а другие страны «разберутся сами». Противостоят этому мнению 38% респондентов.

        Число людей, убежденных, что США скорее слабы, чем сильны, с 2004 года возросло на 20%.

        Опрос проводился в год, когда США отказались от военного вмешательства в Сирию, выбрав дипломатический путь, и пытаются пойти на ядерную сделку с Ираном. Помимо этого, государству пришлось сдерживать международное влияние, оказанное публикацией секретных документов Эдвардом Сноуденом.

        Кстати, мнения американской общественности насчет действий Сноудена разделились.

        Большинство (55%) уверены, что раскрытие информации повредило государственным интересам, в то время как 34% считают наоборот.

        Доля американцев, которые считают, что антитеррористическая политика правительства зашла слишком далеко в ограничении гражданских свобод, немного снизилась с июля – с 47% до 44%.

        Множество людей критикуют политику Обамы в отношении Афганистана, Сирии, Ирана и Китая. Противостояние терроризму – единственный пункт, где действия президента более-менее одобряют.

        Мнения о геополитике разительно контрастируют с представлениями американцев о мировой экономике. Более чем две трети респондентов поддерживают рост экономических связей с другими странами. Кроме того, большинство американцев уверены, что Китай в экономическом отношении превосходит США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............