22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского

7 ноября 2013, 13:30

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче предпринимателя Сергея Полонского, которого обвиняют в мошенничестве на 5,7 млрд рублей, сообщили в ведомстве.

«После изучения соответствующих материалов в октябре в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина России Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности», - отмечается в сообщении ведомства, передает РИА «Новости».

Напомним, Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. 5 ноября фотография российского бизнесмена появилась в международной базе Интерпола.

30 сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского, санкционированный Тверским судом Москвы 13 августа. 1 октября МВД инициировало процедуру экстрадиции Полонского на родину на основании обращения его бывшего делового партнера Николая Дорошенко, заявившего об угрозах со стороны бизнесмена.

В середине августа Полонский покинул территорию Израиля, после того как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае запроса. Тогда же предприниматель прибыл в Камбоджу, где ранее он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. Причем, по сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

Российские следователи обвиняют Полонского в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

«Кутузовская миля» – масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............