8 июля, среда  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru
Разделы

Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

Виктор Сокирко, военный корреспондент
Журналист не является носителем секретов, даже пусть он является информированным человеком в той или иной области. Но журналисту никак не добраться до настоящих секретов, представляющих гостайну. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил спор России и США из-за гуманитарной помощи Сирии

        Главная тема


        Почему Госдеп испугался любимой игрушки подростков

        громкое дело


        ФСБ прослушивала телефон и читала почту Сафронова

        спор за артефакты


        В деле о золоте скифов поставили под сомнение объективность судьи из Амстердама

        Украинский журналист


        Шарий обвинил офис Зеленского в заказе его убийства

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Куренной: Скорее всего, Гусев просто испугался

        23 октября 2013, 14:59

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «У меня к нему вопросов множество. Почему Павел Николаевич не хочет на них отвечать? Скорее всего, он просто испугался прямого диалога», – сказал газете ВЗГЛЯД глава пресс-службы ЕР Александр Куренной, комментируя отказ главреда МК Павла Гусева пройти вместе с ним проверку на детекторе лжи.

        В среду главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев отказался от предложения руководителя пресс-службы партии «Единая Россия» Александра Куренного о прохождении теста на детекторе лжи из-за недостаточного авторитета оппонента. «Пусть он сначала завоюет тот авторитет, который у меня есть, а потом я с ним буду вообще где-то рядом сидеть», – заявил Гусев радиостанции «Эхо Москвы».

        По данным полиции, во вторник днем хулиганы кинули дымовую шашку в здание редакции «Московского комсомольца», один человек получил ожоги. Издание опубликовало материал, где этот инцидент называется политическим, а Гусев заявил, что за этим стоят «некоторые люди из «Единой России» – к примеру, есть такой товарищ Куренной».

        Свое предложение Гусеву пройти проверку на детекторе лжи Александр Куренной озвучил накануне, не исключив, что в связи с заявлением Гусева он может обратиться в суд.

        Несмотря на отказ Гусева, Куренной заявил в среду, что его предложение по-прежнему остается в силе. Что касается вопросов Гусеву, то Куренной отметил, что почерпнул их из открытых источников. «У меня вопросов к нему множество. Почему Павел Николаевич не хочет на них отвечать? Наверное, потому что они для него крайне неудобны. Других причин я не вижу. Его слова о том, что я заработал недостаточное имя, слабоваты. Если человек открыт, тогда он отвечает на вопросы. Если ему неудобно и он считает ниже своего достоинства общаться с коллегами по цеху, каковым я, собственно, являюсь много лет, это говорит о его отношении к коллегам, что его не очень красит», – считает Куренной.

        «Скорее всего, Павел Николаевич просто испугался прямого диалога и проверки на детекторе лжи, – сказал Куренной. – Как иначе расценить его отказ?»

        Куренной рассказал, что хотел узнать у Гусева о появившемся в Сети ролике, на котором видно, как сотрудники МК берут деньги за публикацию материалов, «которые, по сути, дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России, партию «Единая Россия». «Вопрос: это правда или нет? У нас открытое общество. Можно подать в суд. Можно провести экспертизу и выяснить, подлинная эта запись или нет. Такая экспертиза проводилась Павлом Гусевым и МК? Он подавал в суд или нет? Если нет, то почему?» – спрашивает журналист.

        Другой вопрос касается участия Гусева в незаконной охоте. «В интернете есть информация об участии Гусева в браконьерской охоте. Таких эпизодов, я подозреваю, немало. Но есть известный случай во Владимирской области, куда Гусев приехал в составе компании. По свидетельству очевидцев, граждане вели себя достаточно развязно. Отстреляли солидное количество кабанов и оленей без надлежащим образом оформленных лицензий. Уехали, поскандалив там. В результате еще егеря уволили, который не позволял им все это делать. Это тоже вопрос. Это было или нет? Пускай он подтвердит или опровергнет», – призывает Куренной.

        Не менее важным вопросом он считает публикацию на страницах МК рекламных объявлений об интимных услугах. «Коллеги не поленились и подсчитали, что за время существования газеты опубликовано более 500 тысяч таких объявлений. Солидная такая цифра. И они продолжают публиковаться. С какой целью это делается? Это укладывается в рамки журналистской этики или нет?» – задается вопросом Куренной.

        Он также напомнил о недавней «украинской истории», которая «тоже связана с девушками легкого поведения». «Было открыто уголовное дело, где фигурировал Павел Николаевич. Потом начали на милиционеров оказывать давление, дело закрыли, а милиционеров, как я понимаю, уволили. Эта история была или не была? Пусть прокомментирует», – отметил он, добавив, что в интернете также проходила информация о том, что Гусев в нетрезвом виде якобы стрелял в милиционера, «история вроде бы замята».

        При этом Куренной подчеркнул, что Гусев, кроме работы в МК, является членом нескольких общественных советов, в том числе в правоохранительных структурах. «Как он там при этом остается? Еще есть история с типографским зданием. Насколько правомерно владеет им газета? Его подарили? Его же не покупали. За какие заслуги подарили здание? И для чего? Чтобы там продолжали печатать объявления проституток? Это вопрос. На этом вопросы к Гусеву не исчерпываются, но это основные, которые я хотел бы в первую очередь ему задать», – признался Куренной.

        При этом он также высказал солидарность с коллегами из МК по поводу нападения на редакцию. «Я не функционер, а практикующий журналист, я телеведущий нескольких программ, публикуюсь в изданиях. Да, я тоже считаю подобные инциденты нападками на свободную прессу. Это омерзительный факт. Надеюсь, что правоохранительные органы найдут мерзавцев и накажут», – сказал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............