9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

«Единая Россия»: В «МК» рекламируются услуги проституток

20 марта 2013, 13:47

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Депутаты Госдумы от «Единой России» направили на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева запрос по поводу рекламных публикаций услуг сексуального характера в «Московском комсомольце».

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров», говорится в депутатском запросе, сообщает сайт «Единой России».

«Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши» и других аналогичных объявлений», также говорится в запросе.

При этом депутаты напоминают, что эта ситуация уже была «предметом рассмотрения СМИ», однако до сих пор не получила должной правовой оценки.

В качестве примера приводится статья «Шлюхо-часы» для Павла Гусева», которая была опубликована в газете The Moscow post 4 июля 2011 года. В ней, в частности, подчеркивалось, что «фундамент финансового благополучия газеты вообще и ее владельца в частности составляет реклама строгой отраслевой направленности объявления об оказании интим-услуг. Они публикуются в газете на регулярной основе: в каждом номере и во все возрастающих объемах».

«Московский комсомолец», по мнению авторов той статьи, – «абсолютный лидер в этом сегменте».

Парламентарии, в числе которых вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, вице-спикер, замсекретаря Генсовета партии Сергей Железняк, депутаты Ольга Баталина и Екатерина Лахова, требуют «дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете «Московский комсомолец» и наличия в действиях главного редактора газеты Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду в Сети появилось видео, на котором приводятся скандальные факты о продажности журналистов «Московского комсомольца».

Ролик рассказывает о том, что они якобы за деньги публикуют любые материалы по заказу клиента. И все это происходит при бессменном главреде Павле Гусеве.

«Кто-либо, желающий разместить статью, сначала должен встретиться с выпускающим директором Натальей Штельмаченко», – говорится в видео, и следом показываются кадры, на которых Штельмаченко берет 500 тыс. рублей за статью о борделе.

Далее приводится эпизод, на котором Штельмаченко берет другие 500 тыс. рублей – опять же за рекламу борделя. Следом показываются кадры, где выпускающий директор берет деньги сразу за две статьи. Первая – это взгляд на войну в Южной Осетии со стороны Грузии, а вторая про российский рубль.

«После того как статья опубликована, нужно отдать корреспонденту его деньги за работу», – говорится далее в ролике и приводятся кадры, на которых руководитель отдела экономики «МК» Александр Гришин берет деньги за написанную им статью под названием «В огне не тонет, в воде не горит».

В самом «МК» газете ВЗГЛЯД пообещали прокомментировать обвинения позже.

Напомним, 16 марта на сайте «МК» появилась статья «Политическая проституция сменила пол», в которой говорилось о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Особенный резонанс публикация получила после того, как на нее резко отреагировал в своем Twitter замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Андрей Исаев.

В связи со случившимся накануне Госдума приняла заявление, в котором потребовала извинений от Гусева. Депутаты подчеркнули, что он больше не может быть главой Союза журналистов Москвы и членом ОП.

Заявление «О недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова» было подготовлено фракцией «Единая Россия». За него проголосовали единороссы и ЛДПР – 300 депутатов, КПРФ и «Справедливая Россия» документ не поддержали (97 голосовали против).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............