30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Депутат: Будет еще много других выпадов

16 марта 2013, 15:41

Версия для печати

«Начиная заниматься темой международного усыновления, я отдавала себе отчет, что рассчитывать на чистоплотные методы со стороны оппонентов вряд ли придется», заявила газете ВЗГЛЯД замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Ольга Баталина. Так она прокомментировала появившуюсь накануне в газете «МК» статью «Политическая проституция сменила пол».

Замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Ольга Баталина считает, что публикация в газете «Московский комсомолец» - не последний выпад оппонентов в ее сторону.

Напомним, накануне на сайте «МК» появилась статья Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», в которой говорится о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Особенный резонанс публикация получила после того, как на нее резко отреагировал в своем микроблоге в Twitter другой замсекретаря генсовета «Единой России» депутат Андрей Исаев. «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» - написал он в первом сообщении. «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко», - добавил позднее Исаев.

«По-человечески все это (публикация), конечно, неприятно. Начиная заниматься темой международного усыновления, я отдавала себе отчет, что рассчитывать на чистоплотные методы со стороны оппонентов в этой ситуации вряд ли придется. Собственно как оно и оказалось. Это только начало, и будет еще много других выпадов, и я к ним готова», - сказала Баталина.

При этом она отметила, что свою позицию не изменит. «Международное усыновление - это огромный теневой бизнес, и я понимаю, что запрет на усыновление в Штаты было серьезным ударом по тем, кто дает взятки в этой сфере, и для тех, кто берет взятки. И в этом смысле та попытка дискредитации и оскорбления не изменят ни моей позиции, ни моих будущих законодательных инициатив. Это моя точка зрения, и я буду отстаивать ее дальше», - добавила она.

Реакцию Исаева она назвала «несколько эмоциональной», но добавила, что «это была реакция нормального мужчины, который не допускает  оскорбления в адрес женщин».

Ранее стало известно, что гендиректор издательского дома «Московский комсомолец» Павел Гусев намерен обратиться в Генпрокуратуру для проверки высказываний Исаева в отношении журналистов. «Как председатель Союза журналистов Москвы я подам в Генпрокуратуру в понедельник все документы на проверку высказываний этого депутата в отношении СМИ и журналистов. Пусть разберутся, кому он угрожал, в какой форме, и что он имел в виду. Тем более он является одним из лидеров партии, тем более он в руководстве партии, у него есть большие возможности, а это значит - и большие угрозы в адрес журналистов. Каких СМИ - пусть это проверяет прокуратура. Я буду настаивать на проверке в целом», - цитирует Гусева РИА «Новости».

При этом он отметил, что слова, которые приведены в статье о политической проституции, «взяты из работ великого Ленина», который так описывал людей, в разных ситуациях высказывающих разные точки зрения. «Ни одного оскорбительного слова в статье нет. Там рассказано о политическом жизненном пути трех женщин-депутатов, ни одного оскорбительного слова к ним как к женщинам не применяется», - сказал Гусев, отметив, что и к автору материала никаких санкций предъявлено не будет.

«Бывший наш автор внештатный Исаев может закончить свою карьеру в нашей газете, я так полагаю», - добавил он.

Сам Исаев не сожалеет о своих записях в Twitter и будет рад встрече с Гусевым в Генпрокуратуре, так как намерен адресовать ему ряд вопросов. Парламентарий считает, что эти записи были «правильной, естественной, нормальной реакцией на публичное оскорбление женщин».

Исаев посоветовал «каждому из мужчин подумать, как бы он реагировал на то, чтобы в отношении его матери, жены, коллеги-женщины публично высказывались подобные вещи». «Это очень уважаемые люди, которые были оскорблены в статье в «Московском комсомольце», депутаты, матери, - приводит его слова ИТАР-ТАСС. - Я считаю, что все порядочные люди должны давать отпор подобным вещам».

«У меня тоже к нему (Гусеву) немало вопросов. Например, я бы хотел узнать, как он в своей время избежал ответственности, когда применил огнестрельное оружие в отношении сотрудников правоохранительных органов», - отметил представитель руководства «Единой России».

«Во-вторых, я хотел бы узнать, с чем связана такая кампания, которая сейчас развернута его газетой против этих уважаемых женщин. Я, например, знаю, что в начале недели Ольга Баталина и Ирина Яровая обсуждали вопрос, их инициативу запрета на объявления интимного характера в СМИ», - указал Исаев, добавив, что «МК», к сожалению, одна из газет, которые такие объявления печатает». «Может быть, с этим связана атака? Этот вопрос я тоже хочу задать», - сказал он.

На вопрос, планирует ли он подавать какой-либо иск в связи с со статьей в «МК», парламентарий ответил, что «посоветуется с юристами и примет решение».

Вместе с тем Екатерина Лахова назвала рыцарским поступком запись своего коллеги Исаева в Twitter. «Андрюшка - молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки, - сказала Лахова. - Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды».

По мнению Лаховой, статья в «МК» была заказной. «Спасибо ему, как настоящий мужик отреагировал и заступился. Я Андрюшу знаю давно, он всегда уважительно относиться к журналистам. Я думаю, он имел в виду того, кто заказал эту статью. А этот женоненавистник троих выбрал и бьет нас», - цитирует ее «Русская служба новостей».

С ней согласилась и Яровая, которая заявила газете ВЗГЛЯД, что «Исаев поступил эмоционально, но точно по-мужски». «Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно», - отметила депутат.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............