19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Завершена укладка морской части «Турецкого потока»

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        «Не успел заслужить»


        Летчики возмутились нанесением звезд на борт Су-57

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Курдские ополченцы на сирийско-турецкой границе отбили ряд атак боевиков

        20 января 2013, 07:56

        Версия для печати

        В пяти километрах от сирийско-турецкой границы в городе Рас-эль-Айн продолжились ожесточенные столкновения между курдскими ополченцами и вооруженными экстремистами из группировки «Джебхат ан-Нусра» («Фронт победы»), передает телеканал «Аль-Маядин».

        За истекшие сутки там погибли 33 человека: 28 боевиков и пять бойцов курдских отрядов самообороны. Исламисты непрерывно атакуют этот стратегически важный населенный пункт на северо-востоке Сирии, через который проходит шоссе, связывающее курдские области на границе с Турцией. Для обстрела они используют танки и минометы.

        «За истекшие сутки в этом районе погибли 33 человека - 28 боевиков и пять бойцов курдских отрядов самообороны»

        Курдский национальный совет (КНС), объединяющий 12 партий, обратился к командованию так называемой Сирийской свободной армии (ССА) с требованием «немедленно положить конец преступной войне, развязанной экстремистами против защитников Рас-эль-Айна».

        В заявлении КНС подчеркивается, что наемники, воюющие на стороне ССА, стали «послушным орудием в руках Турции, которая преследует свои собственные цели в конфликте».

        Из других курдских районов в Рас-эль-Айн перебрасываются подкрепления. Основу сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза (КДС), который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией (КРП).

        Накануне стало известно, что боевики, среди которых немало проникших из Турции наемников, впервые используют попавшие в их руки танки против курдских отрядов самообороны.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре 2012 года власти США и страны Европы выразили согласие предоставить военную помощь в создании независимой курдской армии в Сирии.

        «Главной задачей создаваемой нами армии является защита территории сирийского Курдистана от любого вооруженного вмешательства, будь то войска Асада, или отряды оппозиционной Сирийской свободной армии, или боевики исламистских радикальных группировок», – сказал глава Национального курдистанского совета (НКС) Ширко Аббас.

        По словам лидера сирийских курдов, США и страны Западной Европы выразили согласие предоставить военную и финансовую помощь в создании независимой курдской армии, которая, по их мнению, может стать препятствием распространению радикального исламизма в Сирии.

        Личный состав курдской армии будет формироваться как из курдов, так и из арабов (мусульман и христиан), проживающих в сирийском Курдистане, отметил Ширко Аббас.

        Курды составляют около 10% населения Сирии, насчитывающего примерно 23 миллиона человек. На протяжении многих лет сирийские курды обвиняют Дамаск в проведении дискриминационной политики и подавлении национального курдского движения.

        Однако в продолжающемся с марта прошлого года противоборстве оппозиции с режимом президента Башара Асада курды практически не участвуют.

        Сирийская армия покинула курдские районы на северо-востоке страны, за исключением двух крупных городов Хассеке и Камышлы. Все остальные населенные пункты этого региона перешли под контроль курдов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............