25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание базы на Красном море

        Главная тема


        ВСУ было выгодно списать провал на интернет-болтуна

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Князь Владимир»


        Британская пресса назвала российскую субмарину самой смертоносной в мире

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Березовский отказался подавать апелляцию на решение лондонского суда

        24 сентября 2012, 20:47

        Версия для печати

        Борис Березовский не будет подавать апелляцию на решение Коммерческого суда Лондона, который отклонил его иск на сумму порядка 5 млрд долларов к Роману Абрамовичу.

        «Апелляции не будет. Есть решение английского суда. Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой», - заявил Березовский в интервью Русской службе BBC.

        «Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой»

        «Юридических оснований для апелляции нет. Шансов не остается - судья объявила, что поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому. Соответственно, у меня не может быть никаких претензий. Мое личное отношение - это другая история», - добавил бывший олигарх.

        Накануне в газете Sunday Times появилась информация о том, что у судьи Глостер, рассматривавшей спор, мог быть конфликт интересов, так как ее приемный сын Эндрю Поплуэлл на начальном этапе разбирательства работал в команде Абрамовича.

        В газетной статье предполагалось, что сторона Березовского может подать жалобу. Однако в понедельник Борис Березовский заявил, что не будет этого делать.

        «Она действительно предупредила, что ее приемный сын Эндрю Поплуэлл работал в команде Романа Абрамовича. Никаких юридических претензий к судье Глостер у меня нет. Я советовался со своими юристами. Что же касается этической стороны, не мне об этом судить - не будучи гражданином этой страны», – сказал живущий в Лондоне бизнесмен.

        Борис Березовский также заявил, что имел возможность дать отвод судье, когда она объявила о потенциальном конфликте интересов, однако не стал этого делать, так как тогда, по его собственным словам, «восхищался английской системой правосудия» и даже не стал об этом задумываться.

        Иск Березовского к Абрамовичу уже вошел в историю коммерческих споров Англии как один из самых дорогих.

        Напомним, что в конце августа Лондонский суд отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.

        В иске, поданном в Высокий суд Лондона, Березовский требовал с Абрамовича компенсацию за ряд активов российских компаний, которые якобы были проданы по заниженной цене. В частности, речь шла о почти 43 процентах акций Сибнефти и доле в компании «РУСАЛ».

        Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000–2003 годах продали эти активы по цене гораздо ниже рыночной под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством.

        В качестве компенсации опальный олигарх потребовал от владельца английского футбольного клуба «Челси» более 5,5 млрд долларов.

        Роман Абрамович же утверждал, что Березовский никогда не владел долями в этих компаниях. Бизнесмен уверял, что выплаты, которые он делал в пользу Березовского, были платой за «политическую крышу». Последний крупный перевод в 1,3 млрд долларов (по версии Березовского – плата за его 25-процентную долю) Абрамович объяснил желанием «купить себе свободу».

        Добиться этих выплат от Абрамовича Березовский пытался с 2007 года, однако в течение нескольких лет он даже не мог вручить ответчику повестку. Получилось это совершенно случайно: проезжая мимо лондонского бутика Hermes, Березовский заметил, как Абрамович заходит в магазин. Необходимые бумаги у него оказались с собой. Прорвавшись через охрану Абрамовича, Березовский бросил пакет с документами ему под ноги.

        Юристы склоняются к мнению, что этот судебный процесс – в чистом виде выяснение отношений между двумя олигархами, которые сформировали свои капиталы с приходом в Россию свободного рынка. «Британский суд используется в качестве инструмента и придания легитимности этим «разборкам». Если бы мы попросили оценить истца и ответчика с точки зрения народной мудрости, то вывод был бы однозначным: «рыло у обоих в пуху», – сообщила газете ВЗГЛЯД управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Ольга Пономарева.

        По окончании разбирательства Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана и что он обсудит с юристами возможность обжаловать решение.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............