16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Немцы бояться надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заявила о связи США с ИГ

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        ВКО: Войска готовы к ударам из космоса

        3 мая 2012, 16:56

        Версия для печати

        Российские войска воздушно-космической обороны готовятся к отражению перспективных средств воздушно-космического нападения, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

        «При создании системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении мы не можем не учитывать потенциальные возможности применения перспективных средств нападения, таких как воздушно-космические и гиперзвуковые летательные аппараты, стратегические крылатые ракеты и другие средства», - сказал Остапенко на конференции по ПРО в Москве.

        По словам Остапенко, «количественный и качественный состав этого типа стратегического наступательного вооружения не ограничивается существующими международными договорами».

        «Поэтому задача предупреждения о применении крылатых ракет и им подобных средств нападения органически вписывается в систему мероприятий по решению силами и средствами ВКО информационных задач в интересах своевременного принятия военно-политическим руководством решений на ответные действия ядерных сил», - сказал командующий, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия «по парированию данной угрозы, учитывающие переоснащение войск современным вооружением и военной техникой».

        По словам Остапенко, целью огневого прикрытия стратегических объектов является не только отражение ракетно-ядерного или ракетного удара путем уничтожения большинства атакующих средств, но и сдерживание противника от нанесения такого удара.

        «Это может быть достигнуто путем значительного снижения вероятности успеха наступательных действий за счет своевременного предупреждения, построения эффективной и гибкой обороны, адекватных и своевременных ответных действий», - сказал Остапенко.

        По его словам, подобные меры приводят к «колоссальному возрастанию ресурсных затрат противника на обеспечение гарантированного поражения объекта при минимизации ресурсных затрат на их оборону».

        По словам Остапенко, «мы рассматриваем несколько вариантов такой обороны».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил о том, что системы ПРО США несут угрозу не только российскому потенциалу сил сдерживания, но и космическим средствам России.

        Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в четверг заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит уверенность в ненаправленности евроПРО против нее, а также подчеркнул, что Москва не доверяет Вашингтону. Он также отметил, что Россия может нанести упреждающий удар по ПРО, если обстановка обострится.

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        В ответ на это заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только «несовершенные» баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания.

        Перед этим глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что пока не удается найти взаимоприемлемых решений с США и НАТО по противоракетной обороне, а также отметил, что ситуация по ПРО близка к тупиковой.

        Ранее в интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и США есть пять-семь лет для решения проблемы ПРО, если же переговоры в этой сфере провалятся, то Москва начнет размещать ракеты.

        Он отметил, что разногласия по ПРО между Россией и США пока сохраняются. «Мы убеждаем их (США), чтобы они не взламывали стратегический паритет. Они говорят: «Да, да, да, мы будем учитывать ваши интересы», но, тем не менее, продвигают свою позицию», – пояснил президент.

        Однако, по словам Медведева, несмотря на некоторые проблемные зоны, российско-американские отношения находятся на подъеме. «Последние четыре года были лучшими за всю историю российско-американских отношений», – заявил президент.

        Между тем конце марта на саммите в Сеуле президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым обещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............