15 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Эрдоган обсудили возможность возобновления авиасообщения

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        жертва пранкеров


        Вован и Лексус разыграли президента Польши

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        ВКО: Войска готовы к ударам из космоса

        3 мая 2012, 16:56

        Версия для печати

        Российские войска воздушно-космической обороны готовятся к отражению перспективных средств воздушно-космического нападения, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

        «При создании системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении мы не можем не учитывать потенциальные возможности применения перспективных средств нападения, таких как воздушно-космические и гиперзвуковые летательные аппараты, стратегические крылатые ракеты и другие средства», - сказал Остапенко на конференции по ПРО в Москве.

        По словам Остапенко, «количественный и качественный состав этого типа стратегического наступательного вооружения не ограничивается существующими международными договорами».

        «Поэтому задача предупреждения о применении крылатых ракет и им подобных средств нападения органически вписывается в систему мероприятий по решению силами и средствами ВКО информационных задач в интересах своевременного принятия военно-политическим руководством решений на ответные действия ядерных сил», - сказал командующий, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия «по парированию данной угрозы, учитывающие переоснащение войск современным вооружением и военной техникой».

        По словам Остапенко, целью огневого прикрытия стратегических объектов является не только отражение ракетно-ядерного или ракетного удара путем уничтожения большинства атакующих средств, но и сдерживание противника от нанесения такого удара.

        «Это может быть достигнуто путем значительного снижения вероятности успеха наступательных действий за счет своевременного предупреждения, построения эффективной и гибкой обороны, адекватных и своевременных ответных действий», - сказал Остапенко.

        По его словам, подобные меры приводят к «колоссальному возрастанию ресурсных затрат противника на обеспечение гарантированного поражения объекта при минимизации ресурсных затрат на их оборону».

        По словам Остапенко, «мы рассматриваем несколько вариантов такой обороны».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил о том, что системы ПРО США несут угрозу не только российскому потенциалу сил сдерживания, но и космическим средствам России.

        Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в четверг заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит уверенность в ненаправленности евроПРО против нее, а также подчеркнул, что Москва не доверяет Вашингтону. Он также отметил, что Россия может нанести упреждающий удар по ПРО, если обстановка обострится.

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        В ответ на это заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только «несовершенные» баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания.

        Перед этим глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что пока не удается найти взаимоприемлемых решений с США и НАТО по противоракетной обороне, а также отметил, что ситуация по ПРО близка к тупиковой.

        Ранее в интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и США есть пять-семь лет для решения проблемы ПРО, если же переговоры в этой сфере провалятся, то Москва начнет размещать ракеты.

        Он отметил, что разногласия по ПРО между Россией и США пока сохраняются. «Мы убеждаем их (США), чтобы они не взламывали стратегический паритет. Они говорят: «Да, да, да, мы будем учитывать ваши интересы», но, тем не менее, продвигают свою позицию», – пояснил президент.

        Однако, по словам Медведева, несмотря на некоторые проблемные зоны, российско-американские отношения находятся на подъеме. «Последние четыре года были лучшими за всю историю российско-американских отношений», – заявил президент.

        Между тем конце марта на саммите в Сеуле президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым обещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............