22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ВКО: Войска готовы к ударам из космоса

3 мая 2012, 16:56

Версия для печати

Российские войска воздушно-космической обороны готовятся к отражению перспективных средств воздушно-космического нападения, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«При создании системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении мы не можем не учитывать потенциальные возможности применения перспективных средств нападения, таких как воздушно-космические и гиперзвуковые летательные аппараты, стратегические крылатые ракеты и другие средства», - сказал Остапенко на конференции по ПРО в Москве.

По словам Остапенко, «количественный и качественный состав этого типа стратегического наступательного вооружения не ограничивается существующими международными договорами».

«Поэтому задача предупреждения о применении крылатых ракет и им подобных средств нападения органически вписывается в систему мероприятий по решению силами и средствами ВКО информационных задач в интересах своевременного принятия военно-политическим руководством решений на ответные действия ядерных сил», - сказал командующий, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия «по парированию данной угрозы, учитывающие переоснащение войск современным вооружением и военной техникой».

По словам Остапенко, целью огневого прикрытия стратегических объектов является не только отражение ракетно-ядерного или ракетного удара путем уничтожения большинства атакующих средств, но и сдерживание противника от нанесения такого удара.

«Это может быть достигнуто путем значительного снижения вероятности успеха наступательных действий за счет своевременного предупреждения, построения эффективной и гибкой обороны, адекватных и своевременных ответных действий», - сказал Остапенко.

По его словам, подобные меры приводят к «колоссальному возрастанию ресурсных затрат противника на обеспечение гарантированного поражения объекта при минимизации ресурсных затрат на их оборону».

По словам Остапенко, «мы рассматриваем несколько вариантов такой обороны».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил о том, что системы ПРО США несут угрозу не только российскому потенциалу сил сдерживания, но и космическим средствам России.

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в четверг заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит уверенность в ненаправленности евроПРО против нее, а также подчеркнул, что Москва не доверяет Вашингтону. Он также отметил, что Россия может нанести упреждающий удар по ПРО, если обстановка обострится.

Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
В ответ на это заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только «несовершенные» баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания.

Перед этим глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что пока не удается найти взаимоприемлемых решений с США и НАТО по противоракетной обороне, а также отметил, что ситуация по ПРО близка к тупиковой.

Ранее в интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и США есть пять-семь лет для решения проблемы ПРО, если же переговоры в этой сфере провалятся, то Москва начнет размещать ракеты.

Он отметил, что разногласия по ПРО между Россией и США пока сохраняются. «Мы убеждаем их (США), чтобы они не взламывали стратегический паритет. Они говорят: «Да, да, да, мы будем учитывать ваши интересы», но, тем не менее, продвигают свою позицию», – пояснил президент.

Однако, по словам Медведева, несмотря на некоторые проблемные зоны, российско-американские отношения находятся на подъеме. «Последние четыре года были лучшими за всю историю российско-американских отношений», – заявил президент.

Между тем конце марта на саммите в Сеуле президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым обещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............