12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский объяснил заявление вице-премьера Украины о «лавине зрады»

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        ВКО: Войска готовы к ударам из космоса

        3 мая 2012, 16:56

        Версия для печати

        Российские войска воздушно-космической обороны готовятся к отражению перспективных средств воздушно-космического нападения, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

        «При создании системы разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении мы не можем не учитывать потенциальные возможности применения перспективных средств нападения, таких как воздушно-космические и гиперзвуковые летательные аппараты, стратегические крылатые ракеты и другие средства», - сказал Остапенко на конференции по ПРО в Москве.

        По словам Остапенко, «количественный и качественный состав этого типа стратегического наступательного вооружения не ограничивается существующими международными договорами».

        «Поэтому задача предупреждения о применении крылатых ракет и им подобных средств нападения органически вписывается в систему мероприятий по решению силами и средствами ВКО информационных задач в интересах своевременного принятия военно-политическим руководством решений на ответные действия ядерных сил», - сказал командующий, передает «Интерфакс».

        Он отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия «по парированию данной угрозы, учитывающие переоснащение войск современным вооружением и военной техникой».

        По словам Остапенко, целью огневого прикрытия стратегических объектов является не только отражение ракетно-ядерного или ракетного удара путем уничтожения большинства атакующих средств, но и сдерживание противника от нанесения такого удара.

        «Это может быть достигнуто путем значительного снижения вероятности успеха наступательных действий за счет своевременного предупреждения, построения эффективной и гибкой обороны, адекватных и своевременных ответных действий», - сказал Остапенко.

        По его словам, подобные меры приводят к «колоссальному возрастанию ресурсных затрат противника на обеспечение гарантированного поражения объекта при минимизации ресурсных затрат на их оборону».

        По словам Остапенко, «мы рассматриваем несколько вариантов такой обороны».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил о том, что системы ПРО США несут угрозу не только российскому потенциалу сил сдерживания, но и космическим средствам России.

        Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в четверг заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит уверенность в ненаправленности евроПРО против нее, а также подчеркнул, что Москва не доверяет Вашингтону. Он также отметил, что Россия может нанести упреждающий удар по ПРО, если обстановка обострится.

        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
        В ответ на это заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только «несовершенные» баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания.

        Перед этим глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что пока не удается найти взаимоприемлемых решений с США и НАТО по противоракетной обороне, а также отметил, что ситуация по ПРО близка к тупиковой.

        Ранее в интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и США есть пять-семь лет для решения проблемы ПРО, если же переговоры в этой сфере провалятся, то Москва начнет размещать ракеты.

        Он отметил, что разногласия по ПРО между Россией и США пока сохраняются. «Мы убеждаем их (США), чтобы они не взламывали стратегический паритет. Они говорят: «Да, да, да, мы будем учитывать ваши интересы», но, тем не менее, продвигают свою позицию», – пояснил президент.

        Однако, по словам Медведева, несмотря на некоторые проблемные зоны, российско-американские отношения находятся на подъеме. «Последние четыре года были лучшими за всю историю российско-американских отношений», – заявил президент.

        Между тем конце марта на саммите в Сеуле президент США Барак Обама на встрече с главой российского государства Дмитрием Медведевым обещал, что в случае своего переизбрания в ноябре проявит большую гибкость в вопросе ПРО. Обама также просил Медведева передать Владимиру Путину просьбу не форсировать решение этой проблемы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............