22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о поздравлении Путиным Зеленского

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Дипломат: Россия не исключает, что убийства в Сирии были провокацией

        28 мая 2012, 02:48

        Версия для печати

        В Москве не исключают, что массовые убийства в городе Хула в Сирии были провокацией, заявил в понедельник российским журналистам первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин.

        «Такая вероятность может быть, потому что все произошло при неясных обстоятельствах», - сказал Панкин. По его словам, в Хуле проходила небольшая антиправительственная демонстрация, но правительственных войск вокруг не было.

        «Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал», - сказал Панкин.

        Примечательно, что убийства в Хуле произошли в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации.

        «Лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела»

        «Мы не можем предположить, что это (убийство) отвечало интересам сирийского правительства накануне визита Кофи Аннана», - отметил дипломат.

        По его словам, «значит это в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу». Он не исключил также вмешательства в ситуацию иностранных спецслужб.

        Совет Безопасности ООН в воскресенье осудил массовое убийство мирных жителей в сирийском поселке Хула, опубликовав заявление для печати по итогам трехчасового чрезвычайного заседания.

        При этом представители 15 стран-членов СБ ООН выслушали по видеосвязи доклад главы миссии международных наблюдателей в Сирии Ричарда Муда. По его данным, в Хуле были убиты более сотни человек, однако точных данных нет из-за того, что некоторых погибших уже похоронили до прибытия наблюдателей.

        Миссия наблюдателей была направлена в Сирию по решению СБ ООН, и их численность к концу мая должна составить 300 человек.

        Панкин привел слова норвежского генерала Муда о том, что причиной гибели людей в Хуле стало использование тяжелой артиллерии и танков, но на многих телах также были найдены огнестрельные ранения с близкого расстояния и признаки другого физического насилия.

        Генерал Муд, как сообщил Панкин, подтвердил, что миссия наблюдателей в ближайшие часы будет «продолжать расследовать обстоятельства происшедшего, чтобы выявить тех, кто мог быть уличен в совершении этих преступлений».

        «Ясно, что возлагать всю вину на правительство (Сирии) невозможно, потому что правительственные войска не входили в деревню, они стояли вокруг», - отметил Панкин. Кто был в этом населенном пункте, кто осуществил резню и убийства женщин и детей, по его словам, выяснить не удалось.

        «Этот шаг был явно направлен на то, чтобы воспрепятствовать плану Кофи Аннана, разворачиванию мирного процесса и политического диалога. Теперь обстоятельства значительно сложнее для последующих усилий спецосланника», - сказал Панкин, передает РИА «Новости».

        Между тем, Панкин также заявил журналистам, что большинство погибших в сирийской деревне Хула мирных жителей не являются жертвами артобстрела.

        «Лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела», - заявил Панкин. По его словам, погибшие в Хуле были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло.

        Россия настаивает на проведении тщательного расследования этих трагических событий, отмечает центр новостей ООН, передает «Интерфакс».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным главы миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберта Муда, жертвами артобстрела в сирийском городе Хула стали 116 человек, а не 92, как сообщалось ранее, около 300 получили ранения.

        Евросоюз осудил спецоперацию сирийских правительственных войск в провинции Хула. В такой ситуации оппозиция – «Свободная сирийская армия» – отказывается от диалога с сирийскими властями и заявляет, что не будет придерживаться плана Кофи Аннана до тех пор, пока Совбез ООН не обеспечит безопасность мирных жителей.

        Отметим, что с апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, действует перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

        Численность международных наблюдателей, следящих за соблюдением режима прекращения огня между правительством и вооруженной оппозицией в Сирии, по состоянию на 25 мая достигла 271 человека из 43 стран мира, говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который был направлен в пятницу в Совет Безопасности всемирной организации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............