17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Германии сторонники отставки Меркель вышли на демонстрацию

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Лукашенко: Лучше быть диктатором, чем голубым

        4 марта 2012, 15:09

        Версия для печати

        Комментируя упреки западных политиков в адрес белорусского руководства, а также новый пакет санкций ЕС в отношении Минска, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «лучше быть диктатором, чем голубым».

        «Это абсолютная истерика, и, как вы видите, в авангарде два типа политиков или вообще два типа от политики. Один живет в Варшаве, второй – в Берлине», – цитирует Лукашенко БелТА.

        «Ну, если одному нашему соседу неймется – понятно. Я же говорю, что там карты уже прорисованы до Минска, там уже территория Польши. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ – к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди – не поляки. Они чуждые польскому народу», – отметил Александр Лукашенко.

        «Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним. Вопрос в другом, – подчеркнул президент Белоруссии. – Мы все помним середину прошлого века и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры. Я на эту тему вообще рассуждать не хочу».

        В связи с этим глава государства поделился некоторыми своими наблюдениями: «Меня в свое время удивило, насколько руководители в Германии (10–15 лет тому назад) трепетно относятся к людям, которые пострадали в годы Второй мировой войны. Все кланяются, на колени становятся, цветы погибшим несут. Нами потеряна треть своего населения. Так вы с нами еще за это не рассчитались. Что вы нас наклоняете постоянно?»

        «И я сегодня понял, что все это было игрой со стороны политиков Германии. Если бы это была не игра, они бы ценили нас за то, что мы не только мир спасли от коричневой чумы, но и население Германии. Это меня больше всего беспокоит: как же так быстро можно было забыть все это?» – заметил Александр Лукашенко.

        Что касается санкций, президент отметил, что все говорят о том, что суд должен быть независимым. «Они начали давление на судей, и это не случайно. Это сигнал судьям: смотрите, будете не так судить, как хотят в Брюсселе или Вашингтоне, значит, мы вам визу не дадим, – сказал глава государства. – Но судья зависим только от одного – статьи закона. Он не имеет права на иное. За что же судить судью...»

        «Или же попали там (в черный список ЕС) два милиционера. Это тоже сигнал: смотрите, будете бороться за стабильность Беларуси, будете эту «пятую колонну» в чувства приводить, мы вам тоже визу не дадим. Это все сигналы в одном направлении. Им неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным во всех отношениях», – добавил Александр Лукашенко. «Мы им это позволить не можем. Поэтому мы будем (я их предупредил заранее) очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры. Что мы, кстати, и делаем. Так бы поступило любое другое государство. Мы никому жить не мешаем и мешать не будем, но заставим себя уважать», – подчеркнул президент Белоруссии.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник министры иностранных дел стран ЕС приняли очередной пакет санкций в отношении Минска. В частности, введены ограничения на поездки в страны ЕС для 21 судьи и сотрудника правоохранительных органов Белоруссии в знак протеста против «ухудшения ситуации с правами человека».

        В ответ МИД Белоруссии вызвал посла Евросоюза в Минске Майра Мора и его польского коллегу Лешека Шерепка, рекомендовав дипломатам покинуть страну. Также Белоруссия отозвала постпреда при ЕС и посла в Польше.

        Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно попадал в щекотливые ситуации из-за своих гомофобских высказываний. Так, осенью 2011 года ему пришлось извиняться перед министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который годом ранее узаконил отношения со своим давним партнером Михаэлем Мронцем. Лукашенко высказался отрицательно относительно однополых связей во время рабочей встречи с Вестервелле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............