20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:36  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        СК оценил ущерб от коррупции в 8 млрд рублей

        9 декабря 2012, 11:33

        Версия для печати

        Свыше 16,5 тыс. уголовных дел по факту коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, были направлены в суд за девять месяцев текущего года, сообщает в воскресенье пресс-служба Следственного комитета России.

        «За 9 месяцев 2012 года в производстве следователей Следственного комитета находилось 20 697 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что почти на 7 тыс. больше, чем в прошлом году» , - говорится в сообщении на сайте ведомства.

        Расследование завершено по 5 тыс. уголовных дел, в суд передано почти 4,5 тыс. дел. Из них 22 уголовных дела – в отношении организованных групп (2011 года – 29) и 4 – в отношении преступных сообществ (преступных организаций), совершивших коррупционные преступления (2011 года – 1).

        Количество коррупционных преступлений по направленным в суд уголовным делам, совершенных должностными лицами, составило 16 603 тыс. (2011 году – 11 137тыс.).

        В пресс-службе объяснили, что за совершение преступлений коррупционной направленности привлекались и лица, обладающие особым правовым статусом.

        В их числе, в частности, оказались 13 депутатов законодательных (представительных) органов субъектов РФ (в 2011 году - 10), 210 депутатов выборных органов местного самоуправления (200), 261 выборное должностное лицо органов местного самоуправления (главы муниципальных образований) (208), двое судей (4), 19 членов избиркомов (12), 19 прокуроры их заместителей и помощников (16), 31 сотрудников СКР (9), 56 руководителей (их заместителей) и следователей органов предварительного следствия в системе МВД России (59), семь следователей следственных органов ФСКН (8) и 39 адвокатов (49).

        Всего же за 9 месяцев 2012 года в следственные органы СКР поступило 33 тыс. 595 сообщений о коррупционных преступлениях (за такой же период прошлого года - 26 тыс. 649, рост на 21%), в 16 тыс. 654 случаях были приняты решения о возбуждении уголовных дел (в 2011 году - 10 061, или 42,4%).

        В Следственном комитете подчеркнули, что «расследуется много уголовных дела в отношении высокопоставленных чиновников».

        Так, по данным комитета, в настоящее время завершены следственные действия по уголовному делу в отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которому инкриминируется получение многомиллионной взятки.

        Пензенский областной суд вынес приговор бывшему вице-премьеру региона Марату Фаизову, получавшему более 30 миллионов рублей в качестве взяток от предпринимателя за помощь в заключении договоров с агропромышленной фирмой.

        Вологодским судом «рассматривается уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области Валентина Горобцова и его заместителя - начальника управления ЖКХ администрации региона Виктора Кудряшова, которые допустили нарушения при заключении государственного контракта на покупку 37 квартир в двух строящихся домах в городе Великий Устюг на сумму более 35 млн рублей».

        В анализируемый период 2012 года СК до направления уголовного дела в суд проводил работу по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности государству, гражданам и юридическим лицам. Размер причиненного ущерба составил 7,9 млрд рублей, возмещено 1,3 млрд рублей. Наложен арест на имущество на сумму 1,2 млрд рублей.

        При этом деятельность Следственного комитета заключается не только в расследовании уголовных дел, но и совершенствовании действующего законодательства в данной области.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............