17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Включить Брода в состав СПЧ просили несколько членов Совета

        12 ноября 2012, 19:47

        Версия для печати

        Просьба включить Александра Брода в состав Совета по правам человека исходила от нескольких членов Совета, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Кремле.

        Владимир Путин согласился включить директора Московского бюро по правам человека Александра Брода в состав Совета по правам человека, поскольку к главе государства с такой просьбой обратились члены СПЧ, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в администрации президента.

        Между тем, сам Александр Брод уже прокомментировал свое назначение.

        «Благодарю президента Путина за оказанное доверие и всех, кто поддерживал меня в стремлении добиться справедливости при формировании Совета. Также отмечу, что решение главы государства о расширении СПЧ открывает новый горизонт для правозащитной деятельности в стране. Появится больше возможностей реагировать на те темы, которые раньше были вне поля деятельности. Эту тенденцию я приветствую и уверен, что среди участвовавших в интернет-голосовании еще много достойных людей», - сказал Александр Брод газете ВЗГЛЯД.

        «Совет по правам человека – очень важный и авторитетный орган, позволяющий в прямом диалоге с главой государства оперативно находить ответы на самые острые проблемы в обществе. Правозащитники не могут вариться в собственном соку, и этот орган позволяет нам вступать в коммуникации с властью для совершенствования законодательства, регулирования различных правовых и нормативных вопросов. У меня есть опыт работы в вопросах межнациональных отношений, миграционной политики, других сферах и я готов работать», - заверил Брод.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Владимир Путин согласился включить в состав Совета по правам человека при президенте правозащитника Александра Брода, объявлявшего голодовку в знак протеста против изменения порядка формирования президентского СПЧ.

        С 1-го по 15 сентября на сайте СПЧ проходили общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Среди кандидатов, не попавших в список, оказался и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, ранее проводивший голодовку против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов.

        Брод также высказал претензии к главе СПЧ Михаилу Федотову. «Большинство отклоненных кандидатов, а их более 100, не получили обоснованного отказа в допуске к общественным интернет-консультациям», – сообщил Брод. «Такие методы работы дискредитируют совет, понятие «права человека», развитие гражданского общества», – заявил он.

        Ранее в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о новом составе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. В него вошли 39 новых членов, среди них журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко, Елена Масюк, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, глава телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, глава «Голоса» Лилия Шибанова и др.

        В то же время из состава СПЧ были исключены 15 человек, в том числе Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Леонид Радзиховский.

        Ряд претендентов в состав совета, не допущенных до общественных консультаций, выразили недовольство процедурой отбора кандидатов, сочтя ее непрозрачной. В ответ на это в СПЧ заявили, что на каждый случай отклонения кандидатов были свои формальные причины: например, кто-то из кандидатов не дал разрешение на публикацию персональных данных, а у кого-то не было опыта работы по заявленной номинации.

        1 ноября Федотов представил Путину список рекомендуемых кандидатов в СПЧ. Глава государства предложил кардинально расширить состав совета, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............