18 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

Денис Селезнев, блогер
На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан и США договорились о сотрудничестве в космической сфере

        Главная тема


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «Гуд лак в запуске»


        Симоньян напомнила желающим создать канал Europe Today о судьбе Ukraine Today

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Включить Брода в состав СПЧ просили несколько членов Совета

        12 ноября 2012, 19:47

        Версия для печати

        Просьба включить Александра Брода в состав Совета по правам человека исходила от нескольких членов Совета, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Кремле.

        Владимир Путин согласился включить директора Московского бюро по правам человека Александра Брода в состав Совета по правам человека, поскольку к главе государства с такой просьбой обратились члены СПЧ, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в администрации президента.

        Между тем, сам Александр Брод уже прокомментировал свое назначение.

        «Благодарю президента Путина за оказанное доверие и всех, кто поддерживал меня в стремлении добиться справедливости при формировании Совета. Также отмечу, что решение главы государства о расширении СПЧ открывает новый горизонт для правозащитной деятельности в стране. Появится больше возможностей реагировать на те темы, которые раньше были вне поля деятельности. Эту тенденцию я приветствую и уверен, что среди участвовавших в интернет-голосовании еще много достойных людей», - сказал Александр Брод газете ВЗГЛЯД.

        «Совет по правам человека – очень важный и авторитетный орган, позволяющий в прямом диалоге с главой государства оперативно находить ответы на самые острые проблемы в обществе. Правозащитники не могут вариться в собственном соку, и этот орган позволяет нам вступать в коммуникации с властью для совершенствования законодательства, регулирования различных правовых и нормативных вопросов. У меня есть опыт работы в вопросах межнациональных отношений, миграционной политики, других сферах и я готов работать», - заверил Брод.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Владимир Путин согласился включить в состав Совета по правам человека при президенте правозащитника Александра Брода, объявлявшего голодовку в знак протеста против изменения порядка формирования президентского СПЧ.

        С 1-го по 15 сентября на сайте СПЧ проходили общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Среди кандидатов, не попавших в список, оказался и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, ранее проводивший голодовку против несправедливой, по его мнению, процедуры отбора кандидатов.

        Брод также высказал претензии к главе СПЧ Михаилу Федотову. «Большинство отклоненных кандидатов, а их более 100, не получили обоснованного отказа в допуске к общественным интернет-консультациям», – сообщил Брод. «Такие методы работы дискредитируют совет, понятие «права человека», развитие гражданского общества», – заявил он.

        Ранее в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о новом составе Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. В него вошли 39 новых членов, среди них журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко, Елена Масюк, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, глава телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, глава «Голоса» Лилия Шибанова и др.

        В то же время из состава СПЧ были исключены 15 человек, в том числе Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Леонид Радзиховский.

        Ряд претендентов в состав совета, не допущенных до общественных консультаций, выразили недовольство процедурой отбора кандидатов, сочтя ее непрозрачной. В ответ на это в СПЧ заявили, что на каждый случай отклонения кандидатов были свои формальные причины: например, кто-то из кандидатов не дал разрешение на публикацию персональных данных, а у кого-то не было опыта работы по заявленной номинации.

        1 ноября Федотов представил Путину список рекомендуемых кандидатов в СПЧ. Глава государства предложил кардинально расширить состав совета, включив в него по три кандидата от каждой номинации, победивших в конкурсном отборе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............