23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Памятник Бродскому открыли в Москве

        31 мая 2011, 14:48

        Версия для печати

        На Новинском бульваре напротив посольства США в Москве прошла церемония открытия памятника поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому, которую посетили сотни почитателей его творчества.

        Под звучание стихов Бродского памятник работы народного художника России, скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова торжественно открыли министр культуры России Александр Авдеев, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн, передает «Интерфакс».

        Среди других гостей церемонии были замечены президент Российской академии художеств Зураб Церетели, народный артист России Сергей Юрский, детский врач Леонид Рошаль, а также множество других известных деятелей искусства и просто почитателей творчества Бродского.

        «Мы здесь делимся на две части: тех, кому посчастливилось знать Бродского лично, и тех, кто читает его сейчас», - сказал Авдеев на церемонии. Он напомнил, что Бродский не вписывался в «каноны советского человека». «Бродский, по определению властей того времени, был тунеядцем, за что и отсидел», - отметил министр.

        «Гении в 20 веке - это Ахматова, Бродский, Цветаева. Объяснить их появление невозможно. В России появился великий, до конца непонятый, гигант эпохи Бродский», - сказал он.

        После официальной церемонии открытия памятника, представляющего из себя несколько плоских фигур на гранитном постаменте, центром которой является сам поэт, пришедшие возложили к скульптурной композиции десятки букетов цветов и продолжили читать стихи великого поэта.

        Ранее автор памятника, Франгулян сообщил, что он семь лет работал над памятником И.Бродскому. «Это мой дар городу. Над памятником работал лет семь. Почти пять лет, как официально принято решение о месте его установки», - сказал художник.

        Уже несколько лет памятник отлит в бронзе, отметил он, однако возникли серьезные препятствия на пути к его установке. «Поначалу были десятки согласований, потом два года ушло на суды для того, чтобы убрать палатку, мешавшую памятнику. После этого, мешали временные трубы отопления - полгода ушло на то, чтобы их убрать», - рассказал Франгулян.

        Среди его известных работ в Москве - памятник Булату Окуджаве на Арбате и памятник на могиле первого президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............