27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Памятник Бродскому открыли в Москве

31 мая 2011, 14:48

Версия для печати

На Новинском бульваре напротив посольства США в Москве прошла церемония открытия памятника поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому, которую посетили сотни почитателей его творчества.

Под звучание стихов Бродского памятник работы народного художника России, скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова торжественно открыли министр культуры России Александр Авдеев, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн, передает «Интерфакс».

Среди других гостей церемонии были замечены президент Российской академии художеств Зураб Церетели, народный артист России Сергей Юрский, детский врач Леонид Рошаль, а также множество других известных деятелей искусства и просто почитателей творчества Бродского.

«Мы здесь делимся на две части: тех, кому посчастливилось знать Бродского лично, и тех, кто читает его сейчас», - сказал Авдеев на церемонии. Он напомнил, что Бродский не вписывался в «каноны советского человека». «Бродский, по определению властей того времени, был тунеядцем, за что и отсидел», - отметил министр.

«Гении в 20 веке - это Ахматова, Бродский, Цветаева. Объяснить их появление невозможно. В России появился великий, до конца непонятый, гигант эпохи Бродский», - сказал он.

После официальной церемонии открытия памятника, представляющего из себя несколько плоских фигур на гранитном постаменте, центром которой является сам поэт, пришедшие возложили к скульптурной композиции десятки букетов цветов и продолжили читать стихи великого поэта.

Ранее автор памятника, Франгулян сообщил, что он семь лет работал над памятником И.Бродскому. «Это мой дар городу. Над памятником работал лет семь. Почти пять лет, как официально принято решение о месте его установки», - сказал художник.

Уже несколько лет памятник отлит в бронзе, отметил он, однако возникли серьезные препятствия на пути к его установке. «Поначалу были десятки согласований, потом два года ушло на суды для того, чтобы убрать палатку, мешавшую памятнику. После этого, мешали временные трубы отопления - полгода ушло на то, чтобы их убрать», - рассказал Франгулян.

Среди его известных работ в Москве - памятник Булату Окуджаве на Арбате и памятник на могиле первого президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............