Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Японцев возмутила «россиизация» Южных Курил

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    Красная книга


    Браконьеры застрелили тигра Павлика

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Памятник Бродскому открыли в Москве

    31 мая 2011, 14:48

    На Новинском бульваре напротив посольства США в Москве прошла церемония открытия памятника поэту, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому, которую посетили сотни почитателей его творчества.

    Под звучание стихов Бродского памятник работы народного художника России, скульптора Георгия Франгуляна и архитектора Сергея Скуратова торжественно открыли министр культуры России Александр Авдеев, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и поэт Евгений Рейн, передает «Интерфакс».

    Среди других гостей церемонии были замечены президент Российской академии художеств Зураб Церетели, народный артист России Сергей Юрский, детский врач Леонид Рошаль, а также множество других известных деятелей искусства и просто почитателей творчества Бродского.

    «Мы здесь делимся на две части: тех, кому посчастливилось знать Бродского лично, и тех, кто читает его сейчас», - сказал Авдеев на церемонии. Он напомнил, что Бродский не вписывался в «каноны советского человека». «Бродский, по определению властей того времени, был тунеядцем, за что и отсидел», - отметил министр.

    «Гении в 20 веке - это Ахматова, Бродский, Цветаева. Объяснить их появление невозможно. В России появился великий, до конца непонятый, гигант эпохи Бродский», - сказал он.

    После официальной церемонии открытия памятника, представляющего из себя несколько плоских фигур на гранитном постаменте, центром которой является сам поэт, пришедшие возложили к скульптурной композиции десятки букетов цветов и продолжили читать стихи великого поэта.

    Ранее автор памятника, Франгулян сообщил, что он семь лет работал над памятником И.Бродскому. «Это мой дар городу. Над памятником работал лет семь. Почти пять лет, как официально принято решение о месте его установки», - сказал художник.

    Уже несколько лет памятник отлит в бронзе, отметил он, однако возникли серьезные препятствия на пути к его установке. «Поначалу были десятки согласований, потом два года ушло на суды для того, чтобы убрать палатку, мешавшую памятнику. После этого, мешали временные трубы отопления - полгода ушло на то, чтобы их убрать», - рассказал Франгулян.

    Среди его известных работ в Москве - памятник Булату Окуджаве на Арбате и памятник на могиле первого президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •