19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Ливия обвинила НАТО в планомерном разрушении телесистем страны

        17 мая 2011, 04:40

        Версия для печати

        Власти Ливии, где идет гражданская война с вмешательством иностранной коалиции, в понедельник обвинили силы НАТО в целенаправленном уничтожении телекоммуникационных систем в разных районах страны.

        «Планомерное уничтожение инфраструктуры телекоммуникационных систем в разных районах Ливии стало одной из главных целей НАТО», - заявил председатель правления Ливийской компании связи и технологий и компании мобильной связи Libyana Мухаммед бен Айяд, слова которого приводи государственное агентство JANA.

        Ливийский представитель подчеркнул, что речь идет об уничтожении систем гражданского назначения.

        «Все объекты, которые подверглись нападению, не применялись в военных целях», - добавил он. Бен Айяд пояснил, что в ряде районов страны из-за бомбардировок нарушена сотовая и стационарная связь. Среди таких районов, в частности, Сирт и Рас-эль-Ануф.

        По мнению ливийского представителя, авиация НАТО разрушает системы телекоммуникаций в Ливии, чтобы позже компании из стран, участвующих в военной операции, получили доступ к восстановлению этой инфраструктуры. Такие работы, по данным ливийского специалиста, оцениваются в миллиарды долларов.

        С середины февраля Ливия охвачена вооруженным противостоянием сил, верных полковнику Муамару Каддафи, и повстанцев, контролирующих восточную часть страны.

        После принятия резолюции ООН, направленной на защиту гражданского населения Ливии, западные страны начали бомбардировки различных объектов в стране. Официальные ливийские СМИ практически ежедневно сообщают о жертвах налетов как среди военных, так и среди гражданского населения. Кроме того, сильно пострадала инфраструктура страны.

        31 марта руководство кампанией полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник по московскому времени стало известно, что председатель ливийской Национальной нефтяной корпорации Шокри Ганем перешел на сторону повстанцев Ливии.

        В понедельник авиация НАТО нанесла серию ударов по военным и гражданским целям в Триполи и расположенном неподалеку Каср-бен-Гашире. По сведениям ливийского телевидения, есть жертвы. Также сообщается, что силы НАТО ведут вещание на верные Муамару Каддафи войска на армейских радиочастотах. В эфир постоянно передается сообщение на английском и арабском языках, в котором звучат призывы сдаться.

        Румыния в понедельник закрыла посольство в Триполи в связи с «постоянно ухудшающейся ситуацией с безопасностью». В последнее время своих дипломатов из ливийской столицы вывезли также США, Австралия, Канада, Япония, Великобритания, Турция, Италия, Бельгия и многие другие государства.

        Ранее в понедельник прокуратура Международного уголовного суда (МУС) потребовала выдачи ордеров на арест лидера Ливии Муамара Каддафи, его сына и главы разведслужб страны.

        4 мая стало известно, что МУС выявил факты преступлений против человечности в Ливии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............