Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил, что Россия будет «прирастать» Арктикой и Северными территориями

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    навигационное предупреждение


    Стал известен трубоукладчик «Северного потока – 2» в водах Германии

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    отрицательный персонаж


    Боярский резко раскритиковал Д’Артаньяна

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Перевооружение войск России обойдется в 22 трлн рублей

    11 марта 2011, 06:22

    Масштабные планы перевооружения российских войск, а также реализация серии исследовательских работ в рамках Государственной программы вооружения (ГПВ) до 2020 обойдется российскому бюджету в 22 мтрл рублей, пишет газета «Известия».

    При этом для того, чтобы избежать ошибок предыдущих программ, ни одна из которых не была выполнена полностью, решено выделить основные средства в рамках госпрограммы в первую пятилетку, а не во вторую, как предполагалось ранее, отмечает издание.

    #{weapon}«Сейчас руководство страны приняло решение выделить в рамках госпрограммы в первую пятилетку, то есть до 2015 года, 700 млрд рублей предприятиям ОПК для того, чтобы они могли заключить контракты в период после 2015 года», - сообщил «Известиям» первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин, отвечающий в военном ведомстве за закупку вооружений и военной техники.

    Как пояснил замминистра обороны, это необходимо для того, чтобы предприятия могли взять необходимые кредиты в банках.

    Сейчас, как сказал Поповкин, большинство образцов основных типов вооружения устарело.

    «Доля современных средств в парке составляет около 20% по стратегическим ядерным силам и не превышает 10% по силам общего назначения. Для сравнения: в армиях ведущих зарубежных государств эта доля составляет 30-50%», - отметил замминистра обороны.

    По его словам, такое состояние парка вооружений обусловлено тем, что с 1990-х годов он практически не обновлялся, и фактически до 2007 года закупались только образцы стратегических вооружений и средства их обеспечения.

    Темпы и объемы закупок сложных финальных образцов должны в рамках программы вооружения России вывести показатели обновления по основной номенклатуре вооружения на уровень 70% к 2020 году.

    Ранее Поповкин сообщал, что 10% средств ГПВ-2020 пойдут на научно-исследовательские работы, то есть на разработку российского новейшего оружия. Главным приоритетом госпрограммы является развитие стратегических ядерных сил.

    По словам военачальника, до 2020 года будут построены восемь стратегических атомных подводных лодок, на вооружении которых будут находиться межконтинентальные баллистические ракеты «Булава». Сама «Булава», как ожидают военные, будет принята на вооружение в этом году. Сейчас ракета проходит этап государственных испытаний.

    Самая большая статья расходов - закупка новых вооружений. На эти цели пойдет 78-80% средств. Нынешняя программа вооружений уникальна для современной истории России по объемам финансирования, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •