Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2009/10/16/338422.html

Специалисты сняли с мели танкер в Иркутской области

16 октября 2009, 07::33


Специалисты Киренской ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) в пятницу начали буксировать на базу танкер, который в четверг сел на мель на реке Лена в Иркутской области, сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.

«В пятницу в 05.00 по московскому времени началась буксировка танкера в порт города Киренска», - говорится в сообщении МЧС.

Танкер, принадлежащий Киренской РЭБ, перевозил около 500 тонн дизельного топлива. В четверг он сел на мель в районе населенного пункта Ичера Киренского района Иркутской области. По данным МЧС, разлива топлива не произошло. В четверг к месту аварии пришли два танкера Киренской РЭБ, которые перекачали топливо себе, а затем сняли с мели судно.

«По докладу диспетчера Киренского РЭБ флота, предварительной причиной аварии послужил отказ рулевого управления у танкера, в результате чего он повредил дно танкера и два танка (отделения внутри танкера) номер 11 и 12 о затопленную баржу. В данных танках ГСМ отсутствовали», - сообщает в пятницу пресс-служба МЧС, передает РИА «Новости».


Rambler's Top100