Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «слаба и разобщена»


    В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Украина рискует остаться и без Востока, и без Запада страны

    У Петра Порошенко возникли проблемы и с Западом Украины
       18 июля 2015, 14:03
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Богданов

    Медленно, но верно Киев теряет контроль и над Западом Украины. Акция протеста с требованиями автономии прошла во Львове, в городе, который не так давно поддерживал политику Порошенко. Одновременно с этим конфликт украинских властей с «Правым сектором*» продолжает обостряться. Эксперты уверены: «Правый сектор» готовит революцию.

    Пока новости из ДНР и ЛНР отошли на второй план, главной головной болью Украины стал Запад страны.

    «Хватит кормить воров в Киеве»

    Так, во Львове у здания областной администрации состоялась акция, в ходе которой сотни протестующих требовали автономии для Галиции, передает украинское издание «Диалог.ua».

    Организаторы отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов

    Митингующие принесли плакаты: «Порошенко предал свой народ», «Хватит кормить воров в Киеве», «Особый статус Галиции – реальную автономию Львовской области», «Налоги на нужды Львовской области» и др.

    Протестующие, помимо всего прочего, выступали с конкретными требованиями в области экономической политики Киева.

    В частности, они потребовали отдельной таможенной и тарифной политики для Галиции, а также особого внешнеэкономического режима с Европейским союзом. Готовый документ, резолюцию, протестующие передали главе местной облгосадминистрации Олегу Синютке, передает РИА «Новости».

    Протестная акция с требованием автономии широко обсуждается и на Украине, и в России. Наиболее точно выразился общественный деятель из Санкт-Петербурга Филипп Масловский, написавший в своем микроблоге: «Закарпатские и галичанские воры недовольны ворами в Киеве, поэтому воры в Киеве снова готовы переквалифицироваться в убийц и начать АТО».

    «Жители колыбели украинской государственности» – граждане второго сорта?»

    Примечательны требования жителей Львова. В условиях боевых действий, развязанных Киевом против мирного населения Донбасса, Запад Украины не только требует автономии для региона, но и выступает против дискриминации со стороны украинских властей.

    Лидер акции Данило Повидальчик отметил, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции, которую сами галичане называют колыбелью украинской государственности, не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране.

    «Не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко», – сказал он, передает ТАСС.

    В целях «усмирения» теперь уже Запада Украины из Киева в субботу прибыл глава МВД Арсен Аваков с группой депутатов Верховной рады. Киевская «делегация» представит нового руководителя облуправления милиции. Сообщается, что депутаты также проведут заседание по расследованию боевых действий с участием боевиков «Правого сектора*» 11 июля в закарпатском городе Мукачево, о котором подробно писала газета ВЗГЛЯД.

    «Арсен Аваков представит личному составу УМВД Украины в Закарпатской области нового руководителя этого подразделения полковника милиции Сергея Князева», – передает пресс-служба МВД Украины.

    «Оставляем за собой право самостоятельно бороться...»

    Наиболее примечательной выглядит реакция на настроения жителей Запада Украины «Правого сектора», который находится в жестком конфликте с Киевом.

    Так, за день до акции львовское отделение группировки выпустило заявление, в котором говорится, что «Правый сектор Львовщины» призывает СБУ и МВД «не допустить проявлений сепаратизма во Львове».

    «Хотим напомнить, что в Донбассе все начиналось также под видом «мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну, – утверждает «Правый сектор». – Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно».

    «В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма на Западной Украине», – заявил «Правый сектор».

    Украинское издание «Багнет», комментируя поведение боевиков Дмитрия Яроша, пишет: «Активисты «Правого сектора» пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие. Организаторы, напротив, отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов», – пишет издание.

    Новая революция?

    Более того, экс-глава минобороны Украины Александр Данилюк в субботу заявил, что боевики «Правого сектора» «готовят на Украине новую революцию». «Один из членов руководства «Правого сектора*» предложил организации «Спильна справа» принять участие в новой революции. Мы отказались», – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

    При этом он подчеркнул, что у движения «Спильна справа» много вопросов к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, однако оно пока не готово менять его на Коломойского. «Лучше дождаться осени и поменять Яценюка на Саакашвили», – добавил Данилюк.

    Ранее председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что кризис на Украине разрешится не скоро, а конфликты между Киевом и «Правым сектором» заставляют Брюссель «все больше бояться Украину».

    «Палатки мы пока на Майдане ставить не собираемся»

    А экстремисты не собираются успокаиваться. Лидер боевиков Дмитрий Ярош заявил на пресс-конференции, что «Правый сектор» готовит новые акции протеста на Украине». Боевики уже без ведома киевской власти установили так называемые блокпосты на границе с Польшей и Белоруссией.

    «Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет только начало – на Майдане. Все решим на съезде. Палатки мы пока на Майдане ставить не собираемся», – сказал Ярош.

    При этом лидер боевиков отметил, что «акции будут продолжаться в другой форме», не уточнив, какая форма протестов имеется в виду. Ярош также напомнил о запланированном в Киеве вече, которое назначено на воскресенье.

    Напомним, что члены «Правого сектора» проводят акции по всей Украине. В частности, круглые сутки проходят акции в Киеве, около администрации президента. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и «справедливого расследования событий в Мукачево».

    В то же время боевики «Правого сектора» по приказу Яроша продолжают скрываться в горах под Мукачево и ждут дальнейших указаний руководства. Напомним, что обострение ситуации на Западе Украины и де-факто война между Ярошем и Киевом начались после событий в Мукачево 11 июля, жертвами которых стали три человека, еще 11 были ранены, о чем писала газета ВЗГЛЯД.

    На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры Украины, установлены 12 членов «Правого сектора», участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести членов организации до сих пор неизвестно. В настоящее время продолжается операция по их розыску.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •