«Со времен Петра Первого флот был и остается достоянием и гордостью Отечества, а представители военного морского сословия заслуженно пользуются особым почетом и искренним уважением нашего народа. Давно известно, что флотские всегда за Родину и честь», – сказал президент в видеообращении, размещенном на сайте Кремля.
Он указал на силу духа и храбрость, знания и честность, прямоту и братство, воспитанные в условиях суровой морской службы, главный смысл которой – искренняя, сердечная, незыблемая любовь к Отчизне.
«Все это передается из поколения в поколение. Военно-морским силам принадлежит сегодня важнейшая роль в обеспечении обороны и безопасности России, в защите ее законных интересов в Мировом океане», – отметил Путин.
Президент напомнил, что морская составляющая ядерной триады России набирает мощь. В ее основе – группировка атомных подводных лодок, которая уверенно наращивает потенциал.
Строительство крейсера «Князь Пожарский» завершено, на различных этапах создания две субмарины проекта «Борей-А» и шесть многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень-М». Утверждена новая стратегия развития Военно-Морского Флота России до 2050 года.
По словам Путина, ключевым качеством обновленного флота России станет способность оперативно адаптироваться к изменениям стратегической обстановки, учитывать тенденции и прогнозы, перспективы развития международного сотрудничества на принципах равноправия и взаимного уважения интересов друг друга.
Путин подчеркнул доблесть военных моряков и пехотинцев, которые сражаются в зоне специальной военной операции.
«Сражаются дерзко, героически. За правду и справедливость, за безопасное, суверенное будущее нашего народа. Мужество более чем 50 тыс. матросов и офицеров отмечено медалями и орденами, а 35 военных моряков удостоены звания Героя России», – сказал президент.
В завершение Путин поблагодарил личный состав Военно-морского флота за безупречное выполнение поставленных задач и достижения в укреплении морской мощи России. Он пожелал служащим успехов и процветания во имя России, а их семьям здоровья и благополучия.
Как писала 24 июля газета ВЗГЛЯД, будущее российского Военно-морского флота связано с внедрением отечественных многофункциональных роботизированных комплексов, заявил президент России Владимир Путин.
Тогда же военный эксперт Дандыкин заявил газета ВЗГЛЯД о том, что ВМФ России готов обеспечить безопасность Отчизны во всех районах мирового океана.
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
А пока тявкни ещё что-нибудь из детских воспоминаний, сломавших твою психику.
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
18.06.2024
Транссиб построили еще при Николае 2.
Построили всего за 25 лет. Быстро, с учетом тогдашней техники строительства.
СССР много чего не смог сделать. Построить коммунизм к 1980му.
Дать всем квартиры к 2000му.
Очень расходная, неэффективная модель.
Могла дать прорыв на каких-то участках. Вложив море ресурсов.
Но, в целом, неэффективная.
Плохо использовался личный интерес.
Нередко, с ним боролись, а не использовали.
Можно и на Китай посмотреть.
Была почти копия при Мао. Экономика была крайне слабая.
Анекдотов тогда про это было полно.
При Дэн Сяопине подключили личный интерес. Перестав с ним бороться, как в Культурную революцию хунвейбинов.
И смотри, какой результат.
У нас примерно та же модель.
А на Д.Восток, нам по-любому, придется переориентироваться.
Туда переезжает Центр мира.
И потащат интересы людей туда.
Т.е., это не бюрократически-партийная задумка, а основанная на интересе.
Людьми двигают, как раз, они.
Так что, все получится.
18.06.2024
18.06.2024