Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?
6 комментариевСША не смогли найти оснований для обвинений России в причастности к «гаванскому синдрому»
Эксперты, занимающиеся выяснением происхождения так называемого гаванского синдрома у сотрудников диппредставительств США, пока не могут найти доказательств, которые бы позволили обвинить Россию, сообщили американские СМИ.
«Досадно, что до сих порт нет окончательного вывода, который позволил бы президенту (США Джо Байдену – прим.ВЗГЛЯД) указать на русских, как он сделал в ситуации с кибератаками», – передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times слова чиновника, знакомого с ходом расследования.
Как пишет издание со ссылкой на нескольких неназванных представителей администрации Байдена, эксперты поделились своими выводами по расследованию в прошлую пятницу в ходе засекреченного совещания, которое созвала директор нацразведки Эврил Хейнс. На встрече присутствовали госсекретарь США Энтони Блинкен, генеральный прокурор США Меррик Гарланд, директор ЦРУ Уильям Бернс и директор ФБР Кристофер Рэй.
Тему проведенного совещания в воскресенье подтвердил, как пишет газета, заместитель директора нацразведки Тимоти Барретт. «Это (расследование) является главным приоритетом разведывательного сообщества», – заявил он.
Как сообщает издание, в ходе обсуждения эксперты сообщили, что основная теория по-прежнему заключается в том, что микроволны были нацелены на правительственные здания и жилые дома либо в рамках разведывательной операции, либо в качестве преднамеренной попытки нанести удар американским чиновникам невидимым и трудно отслеживаемым оружием.
Напомним, в июле директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что Россия может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния американских дипломатов, которые называют «гаванским синдромом», но сделать определенные выводы не позволяет нехватка данных.