Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Трамп отстает, но выигрывает

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Предвыборные стратегии кандидатов в президенты США нацелены не на то, чтобы привлечь к себе дополнительных сторонников. Они работают с электоратами соперников, убеждая их остаться дома и не ходить на участки. И пока что преимущество у Дональда Трампа. Подробности...

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Добровинский опроверг согласие потерпевших на смягчение приговора Ефремову

    Главная тема


    Как забытый сегодня русский офицер помешал немцам захватить Ригу

    «фундамент соглашения»


    США потребовали доказательств заморозки ядерного арсенала России

    протест в белоруссии


    Тихановская предложила парализовать железные дороги

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку войск в Карабах по просьбе Баку

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Эксперт оценил уровень информационной войны между Арменией и Азербайджаном

       28 сентября 2020, 13:50
    Фото: mod.gov.az
    Текст: Августин Северин

    «В армяно-азербайджанском конфликте может сложиться комичная ситуация. Со слов пропагандистов обе армии в скором времени лишатся всей своей военной техники, вооружения и личного состава», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя сообщения из зоны боевых действий в Карабахе о десятках подбитых танков.

    «Информация опережает некоторые события и направлена она на пропаганду, преследующую две задачи: во-первых, сказать своему населению, что броня крепка и танки наши быстры, а во-вторых, деморализовать врага, показать ему, что его армия проигрывает, а мы выигрываем», – отметил военный эксперт Алексей Леонков.

    Накануне в минобороны Азербайджана сообщили о прорыве обороны вооруженных сил Армении и об «освобождении от оккупации» нескольких сел близ границы с Ираном, контролируемых НКР. В ответ минобороны Нагорного Карабаха опровергло сообщения о занятии азербайджанцами этих шести населенных пунктов и назвало их «информационной провокацией азербайджанской пропагандистской машины».

    С другой стороны, минобороны Армении распространило информацию об уничтожении 30 танков и другой бронетехники и около 200 солдат противника, что, в свою очередь не подтвердили в Азербайджане. В ответ азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники. Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов. 

    Сама по себе тактика сообщений в СМИ о масштабных потерях противника, активно применялась в прошлом веке, не исключая и Второй мировой войны, заметил Леонков. «Но в армяно-азербайджанском конфликте может сложиться комичная ситуация. Со слов пропагандистов обе армии в скором времени лишатся всей своей военной техники, вооружения и личного состава», – указал эксперт.

    «Реальные же боевые действия легко начать, завершить заметно сложнее. Если вспомнить конфликт, который начался в 1988 году, то его удалось решить только на Минском саммите ОБСЕ, где три страны – Россия, Франция и США – смогли подписать так называемые Мадридские принципы, согласно которым и появился Нагорно-Карабахский анклав. Но это произошло намного позже. Когда завершится эта фаза – пока неясно, но то, что конфликт пытались поджечь несколько раз, очевидно каждому, кто интересовался проблемой», – добавил Леонков.

    Обострение армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха началось накануне утром. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе. Армения в свою очередь объявила мобилизацию и военное положение.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с момента прекращения полномасштабного военного конфликта в 1994 году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •