Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru
Разделы

В США готовятся к фальсификациям и протестам

Максим Григорьев, председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате
У властей и правоохранительных служб США нет иллюзий относительно того, что большая часть американских граждан не доверяют своей избирательной системе и не признают победу кандидата, за которого они не голосовали лично. Подробности...

На что готовы либералы ради выдворения Трампа из Белого дома

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Новостям надо верить далеко не всегда, и особенно им не надо верить, если речь идет о выборах в США. Вопреки тому, что говорят мейнстримные СМИ, Трамп одерживает, согласно большинству рейтингов, уверенную победу на выборах 3 ноября 2020 года. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина превращается в страну феодалов

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Власть в регионах сосредоточилась в руках «работодателей» в широком смысле этого слова. Людей, от которых прямо или косвенно зависит работа ключевых предприятий региона. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров самоизолировался из-за контакта с заболевшим COVID-19

    Главная тема


    Уникальный ледокол создаст для России новую геополитическую реальность

    неудача оппозиции


    В Белоруссии заявили о провале общенациональной забастовки

    необъяснимая резистентность


    Врач рассказал о людях, которые не заражаются коронавирусом

    карабахский конфликт


    В Баку запретили фильмы с Мелом Гибсоном

    Видео

    война в карабахе


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

    непримиримый конфликт


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    аннексия Флориды


    Крым напоминает американцам об авантюрах прошлого

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кадыров раскритиковал Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В данной ситуации вы на чьей стороне?

    Военный эксперт сказал, кто выигрывает в новом обострении в Карабахе

       28 сентября 2020, 12:02
    Фото: mod.gov.az/ru
    Текст: Наталья Макарова

    «Пока мы видим кустарный подход в организации боевых действий. Без резких изменений потери с обеих сторон будут очень большими», — сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Юрий Кнутов, говоря о тактике азербайджанской армии, армий Армении и НКР в Нагорном Карабахе.

    «Азербайджан попытается захватить как можно больше территории. Сначала проводится бомбардировка и обстрел укреплений, а потом идет вперед бронетехника и пехота. Это старая классическая схема, но в локальных войнах она до сих пор функционирует», – пояснил военный эксперт Юрий Кнутов.

    По оценке эксперта, обе стороны карабахского конфликта используют тактику, которую применяла Советская армия в 1980-х годах, во время войны в Афганистане. «По большому счету вся боевая техника, которая находится на вооружении Армении и Нагорного Карабаха (за исключением только комплексов «Искандер», имеющихся на вооружении армянских войск), использовалась и тогда, во время афганской кампании», – добавил Кнутов.

    По мнению Кнутова, армянская сторона допустила серьезную тактическую ошибку. «Азербайджан вчера продемонстрировал, как уничтожает армянские танки. Если это видео соответствует действительности, то первое, что бросается в глаза, это то, что техника не рассредоточена, не замаскирована, находится в колонне. Это называется беспечностью!» – подчеркнул эксперт.

    «Это горы, и здесь надо использовать другие подходы, нежели в лесистой местности, – указал Кнутов. – Если колонна остановилась, она должна это делать на малозаметной территории. Передвижение должно осуществляться под прикрытием».

    «Пока речь идет о кустарном подходе в организации боевых действий. Без резких изменений потери с обеих сторон будут очень большими», – пояснил Кнутов.

    В горах воевать тяжелее, независимо от высот, там снаряд и пуля летят по-другому. Без специальной подготовки вести бои там невозможно. Поэтому выигрывает пока Азербайджан, но в основном в силу фактора внезапности, констатировал Кнутов.

    В целом, по мнению Кнутова, говорить о начале широкомасштабных боевых действий пока рано. «Азербайджан и Армения только начинают развертывание боевых частей в районе театра военных действий, – пояснил Кнутов. – Им потребуется на это около недели. Этого нельзя допускать. Если это произойдет, там будет кровавая бойня».

    Обострение армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха началось накануне утром. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе. В понедельник утром минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило, что за ночь вернуло ряд утерянных ранее позиций на линии соприкосновения с Азербайджаном.

    Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Арцахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Азербайджан в свою очередь объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. 

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с момента прекращения полномасштабного военного конфликта в 1994 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •