Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о готовности к встрече с Россией для заключения соглашения по СНВ-3

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    режим радиомолчания


    Модуль для обнаружения дронов по звуку разработали в России

    легендарный человек


    Умер прорывавшийся на танке к Рейхстагу Герой Советского Союза

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Крымские эксперты объяснили, как белорусский оппозиционер стал вице-мэром Ялты

       25 сентября 2020, 11:02
    Фото: yalta.rk.gov.ru
    Текст: Наталья Макарова

    «Либо мэр Ялты Имгрунт не знал о высказываниях вице-мэра Загорцева – хотя они были в открытом доступе. Либо мэр взял Загорцева по каким-то своим мотивам – и это он должен будет объяснить главе Крыма Аксенову», – сказал газете ВЗГЛЯД замглавы Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, комментируя скандал в Ялте. Новый вице-мэр города открыто поддержал белорусскую оппозицию и обещал России «1941 год».

    «Вопрос надо адресовать мэру Ялты Ивану Имгрунту, который недавно взял Михаила Загорцева на должность вице-мэра. Ему следовало бы объяснить, почему он пригласил именно этого человека, тем более что Загорцев – гражданин Белоруссии. Либо мэр не знал о предыдущих высказываниях вице-мэра Загорцева, хотя эти высказывания находились в открытом доступе. Либо руководитель города взял Загорцева по каким-то своим мотивам – и это он должен будет объяснить главе Крыма Сергею Аксенову», – сказал политолог, замглавы Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

    Замруководителя городской администрации Ялты Загорцев, назначенный в нынешний понедельник, лишился своей должности за поддержку антиправительственных протестов в Белоруссии. Об отставке вице-мэра в пятницу сообщил региональному агентству Крыминформ глава администрации Ялты Имгрунт.

    Как сообщило издание «Коммерсант», бывший председатель Бобруйского горсовета, глава Смолевичского райисполкома Загорцев покинул свой пост в Белоруссии в марте этого года. В начале августа бывший белорусский чиновник записал на видео обращение, в котором дословно говорилось:«Я горжусь своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады... Если можете, простите нас, наше поколение». Кроме того, Загорцев сказал: «Здесь много разговоров о российском следе... Сложно поверить, мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами... Но если это россияне... если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то – 1941–1945 год... Поверьте, встанет каждый белорус».

    «Конечно, фраза о том, что если русские придут в Белоруссию, то им «устроят сопротивление, как в 1941-1944 годах», является вопиюще возмутительной, – отметил Форманчук. – Не имеет значения, идешь ты на госслужбу в России или не идешь, это просто недопустимо. Безусловно, было понятно возмущение депутата Госдумы Александра Хинштейна и понятно решение главы республики Аксенова, который уволил Загорцева».

    Показательно, что власть региона учла возмущение простых граждан – ведь первыми на высказывания новоназначенного вице-мэра Ялты обратили внимание рядовые крымчане, отметил замглавы Общественной палаты республики. «Для жителей Крыма такие антироссийские заявления крайне болезненны, учитывая наше недавнее прошлое, 2014 год, когда мы приняли решение о возвращении в Россию, – подчеркнул Форманчук. – Если господин Загорцев относит себя к оппозиции Александру Лукашенко (который, к слову, так же, как и оппозиция, не признает воссоединение Крыма с Россией), вызывает не просто недоумение, а возмущение – он приехал в Крым, который Белоруссия не признала российским, и поступает здесь на госслужбу. За такие промахи, на мой взгляд, господин Имгрунт тоже достоин увольнения». 

    «Это не кадровый промах, это обычная история для нашей страны, когда при приеме на работу оцениваются личные качества человека. Загорцев с главой Ялты Иваном Имгрунтом знакомы многие годы, и у них дружеские отношения», – сказал газете ВЗГЛЯД крымский политолог Владимир Джаралла.

    Менее всего власти города беспокоило то, что на работу принят белорусский гражданин, отметил собеседник. «Договор о Союзном государстве действует, поэтому Загорцев без особых бюрократических процедур смог получить хорошую работу, – заметил Джаралла. – Мы видим перед собой сработавшую силу человеческих факторов. У нас человеческие моменты помогают в тех или иных вопросах, но в результате возможны и такие срывы».

    В администрации Ялты, по мнению Джараллы, надеялись, что если затянуть время, люди успокоятся, обо всем забудут – и можно будет вернуться к работе в прежнем режиме. «Но шум поднят достаточно большой. Имгрунт уже дал понять, что он за этого человека не держится. Потому шансы на то, что Загорцев потеряет работу, велики», – заключил политолог.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •