Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей – три стратегических бомбардировщика ВВС США Боинг Б-52» – пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В русскую глубинку проникло общество потребления

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Помню наш шок, когда выяснилось, что в областных аптеках просто нет нужного лекарства (не суперпопулярного, но вполне распространенного), а когда его, наконец, удалось где-то найти, лекарство оказалось чуть ли не в полтора раза дороже, чем в Москве. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мутации коронавируса в России сравнили с другими странами

    Главная тема


    Санкции против Белоруссии потребовали распространить на россиян

    «географическая близорукость»


    Появилась информация об участии США в подготовке Киевом терактов в Крыму

    «поведение России»


    Глава Еврокомиссии объявила «Северный поток – 2» политическим проектом

    в аварийном состоянии


    Появилось видео протечки крыши Белого дома в Москве

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Эксперты назвали главные причины победы врио глав регионов в первом туре в ходе ЕДГ

    14 сентября 2020, 18:50

    Текст: Игорь Кравченко

    Перед Единым днем голосования некоторые политологи предсказывали возможность вторых туров на губернаторских выборах в ряде регионов. Однако везде поддержанные президентом кандидаты смогли одержать победу уже в первом туре. «Избиратель увидел, как благодаря действиям руководства региона решаются проблемы людей», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Чеснаков, комментируя эти результаты губернаторских выборов.

    «Врио руководителей регионов смогли эффективно мобилизовать свой электорат. Избиратель увидел, как благодаря действиям руководства региона решаются проблемы людей. В этой связи и был получен такой высокий результат в виде поддержки на выборах», – сказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

    Напомним, накануне Единого дня голосования некоторые эксперты давали прогнозы о возможности вторых туров губернаторских выборов сразу в нескольких регионах. Но в понедельник Центризбирком обнародовал результаты обработки протоколов голосования. Данные свидетельствуют о том, что действующие руководители и врио губернаторов лидируют на выборах и побеждают в первом туре.

    В частности, до ЕДГ на фоне протестов вокруг строительства мусорного полигона «Шиес» высказывались сомнения в возможности победы врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в первом туре. Но по результатам выборов, Цыбульский набрал более 69% голосов избирателей. 

    «Цыбульский провел довольно активную работу, продемонстрировал большую динамику роста популярности. Были проблемы, но руководитель очень удачно вел работу с жителями по экологической тематике, в том числе в последнюю неделю перед голосованием», – указал Чеснаков.  

    Добавим, что за время своего руководства в ранге врио Цыбульский успешно решал проблемы сельских медиков и врачей скорой помощи, активно шло расселение жильцов аварийных домов.

    Ранее ряд наблюдателей высказывал сомнения в победе на выборах врио главы Камчатского края Владимира Солодова. Недоверие вызывал имидж «интеллигента-очкарика», который, по мнению экспертов, плохо сочетается с «брутальным» характером камчадалов. Но, как отмечал политолог Евгений Минченко, за несколько месяцев руководства краем, Солодов зарекомендовал себя как человек, которому удалось найти решения застарелых проблем края и наладить коммуникацию с населением. В итоге, на выборах за кандидатуру врио проголосовали более 80,5% жителей Камчатки.

    Вызывали вопросы и шансы врио главы Республики Коми Владимира Уйбы. В экспертных прогнозах безальтернативную победу прочили оппозиционному кандидату, представителю ЛДПР Андрею Никитину. В пользу этого сценария свидетельствовала и конфликтная ситуация вокруг того же полигона «Шиес» (который находится близ границы Коми), и непростое отношение жителей республики к региональному руководству – особенно после громкого уголовного дела против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Врио главы Уйба с момента своего назначения не только изучил проблемы региона, но и занялся их решением, указывала в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Анна Федорова. В частности, был разрешен спор вокруг разработок месторождения в национальном парке «Югыд ва», решена проблема теплоснабжения Воркуты. Наиболее заметными стали успехи Уйбы в борьбе с пандемией коронавируса, отмечал политолог Петр Кирьян. На выборах главы республики Уйба одержал убедительную победу, набрав более 73% голосов.

    Наконец, многие эксперты сомневались в победе врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, учитывая сильные позиции КПРФ в регионе – напомним, что ушедший в отставку губернатор Сергей Левченко был выдвиженцем компартии. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, наблюдатели называли губернаторскую кампанию в Иркутске одной из самых конкурентных в России. Главным соперником Кобзева считался депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов. 

    Но, как отмечал иркутский политолог Сергей Шмидт, врио губернатора Кобзеву удалось наладить конструктивную работу с региональным заксобранием (которая ранее была затруднена из-за противостояния фракции КПРФ с «Единой Россией»). В итоге региональный парламент занялся  своей прямой обязанностью – начал принимать важные и социально значимые законопроекты для жителей области, указывал Шмидт. Так, в минувшую пятницу депутаты проголосовали за социально ответственные законопроекты, включая те, что представил врио губернатора региона. На выборах Кобзев одержал убедительную победу в первом туре, набрав около 61% голосов, и более чем вдвое опередив своего конкурента – коммуниста Щапова.

    Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, главным итогом завершившегося голосования в регионах, становится убедительная победа врио региональных руководителей в первом же туре и уверенное выступление «Единой России» на выборах в местные парламенты.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •