Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус

    Главная тема


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    апелляция по делу


    Добровинский отреагировал на просьбу назначить Ефремову условный срок

    «Северный поток – 2»


    Немецкий эксперт: Берлин переходит на сторону самых ярых критиков России

    «Бах! И все»


    Соловьев: На действия США в Крыму надо реагировать по-индейски

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Ледовый дворец «Байкал» открылся в Иркутске

    11 сентября 2020, 17:59

    В Иркутске открылся центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», в церемонии открытия участвовали врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, министр спорта России Олег Матыцин, президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

    Также на церемонии побывали президент региональной Федерации хоккея с мячом и конькобежных видов спорта Владимир Матиенко, мэр Иркутска Руслан Болотов, передает «Ирксиб».

    «Сегодня в Иркутской области знаменательное событие, мы открываем Ледовый дворец. Мы находимся в шикарном здании, и это заслуга всех, кто здесь находится. Это любители спорта, ветераны спорта, представители подрядной организации, правительства области, администрации Иркутска, – сказал Игорь Кобзев в приветственном слове. – Это уникальный объект для Сибири и Дальнего Востока. Теперь мы готовы проводить соревнования на самом высоком международном уровне. Я благодарен всем, кто принимал участие в создании этого дворца, и, в первую очередь, президенту России Владимиру Путину».

    Министр спорта России отметил, что построенный ледовый дворец рассчитан на множество видов спорта.

    «Для меня большая честь в составе такой дружной, представительной команды поздравлять вас с открытием Ледового дворца с удивительно символичным именем «Байкал». Я очень рад, что иркутяне, все россияне получили такой подарок, – сказал Олег Матыцин. – Большое удовольствие было видеть сегодня на льду представителей фигурного катания, конькобежного спорта, керлинга и, конечно, русского хоккея. Это демонстрация нашего единства. Спортивная семья России всегда была единой, мы всегда помогали друг другу и гордились успехами друг друга. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы наши дети получали самые комфортные условия для занятия различными видами спорта».

    Игорь Кобзев договорился с президентом России Владимиром Путиным о компенсации 1,5 млрд рублей из федерального бюджета за строительство комплекса. Таким образом софинансирование на возведение спортивного объекта из федеральной казны составит 79%, из региональной – 21%.

    Ледовый дворец «Байкал» площадью более 50 тыс. квадратных метров построен в Иркутске к юбилейному чемпионату мира по хоккею с мячом. Планируется, что матчи смогут посещать 6 тыс. зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

    В пятницу Кобзев также предложил создать рейтинг доверия управляющим компаниям Иркутска.

    Некоторые жители города жалуются на бездействие управляющих компаний, разбираться с каждой компанией в режиме ручного управления крайне сложно, передает «Байкал 24».

    Игорь Кобзев отметил, что нужно создать систему, которая будет регулировать работу управляющих компаний.

    «Нужно сделать так, чтобы им пришлось бороться за свою публичную репутацию», – отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

    Народный рейтинг, привязаный к сайту Госуслуги или существующим в регионе многофункциональным центрам, может стать хорошим инструментом, подчеркнул врио главы региона.

    Кроме того, Кобзев 11 сентября разбирался с проблемой водоснабжения гороа Вихоревка.

    Жители города пожаловались Игорю Кобзеву на качество питьевой воды. По словам обратившихся, водозабор в городе не работает. Холодное водоснабжение осуществляется из скважин, жесткость воды превышает допустимые нормы.

    Врио главы региона отметил, что знает об этой проблеме и поручил проверить качество питьевой воды в Вихоревке. После проверки жителям Вихоревки будет сделан перерасчет платежей за холодное водоснабжение. Игорь Кобзев отметил, что около 74 млн рублей будет выделено из федерального бюджета для строительство станции смягчения воды.

    Она будет запущена в эксплуатацию до сентября следующего года. Плохое качество питьевой воды не только в Вихоревке, регион включен в федеральную программу «Чистая вода». В Баяндаевском и Заларинском районах работы по строительству водопроводов завершаются в этом году, а в Вихоревке и Нукутском районе – в будущем году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •