Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров раскритиковал «близорукую политику» Европы

    Главная тема


    Армянское руководство рассматривает самоубийственное решение

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    «должна быть побольше»


    Виторган назвал размер своей пенсии

    Видео

    «деревянный» бизнес


    Изгнание коррупции из леса принесет России двойную пользу

    драгоценный металл


    От падения рубля выигрывают владельцы золота

    Самые грязные дебаты в истории


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву

       3 августа 2020, 16:56
    Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
    Текст: Ольга Никитина

    Московский городской суд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего огласил новый.

    «Приговор Пресненского суда Москвы отменить», – огласила начало постановления судебная коллегия, передает РИА «Новости».

    Согласно новому приговору, Кокорину оставили прежний срок в колонии, Мамаеву заменили реальный срок исправительными работами на один год.

    Брату Александра Кокорина и их другу Кириллу Протасовицкому Мосгорсуд также заменил реальные сроки исправительными работами – для всех наказание установлено на срок один год с удержанием 10% от зарплаты.

    Такое решение суд принял исходя из того, что Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье «Хулиганство». Все они могут рассчитывать на реабилитацию в этой части.

    Как пояснила адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко, таким образом будет восстановлена справедливость, «ведь выходит, что они напрасно отбывали наказание в колонии».

    Кроме того, Мосгорсуд постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака в ходе конфликта в кафе в центре Москвы. «Судьбу вещественных доказательств суд решает следующим образом: стул уничтожить, а автомобиль Mercedes вернуть владельцу», – зачитал решение судья.

    Адвокаты осужденных в рамках пересмотра апелляционного приговора настаивали на частичном оправдании компании друзей, тогда как прокурор считал, что сроки всем им следует оставить в силе, но вынести новый приговор с незначительными, техническими изменениями.

    Как сообщила ТАСС адвокат Кокорина Татьяна Стукалова, футболисты не прибыли в Мосгорсуд на рассмотрение апелляции на их приговор. «Сегодня не будет ни Мамаева, ни братьев Кокориных. Судья Александр Мариненко разрешил им не присутствовать в заседании и поехать на сборы», – сообщила она.

    Пресненский суд Москвы в мае прошлого года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года и шести месяцев (Кокорины).

    Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено «с использованием предмета в качестве оружия» – речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •