Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Сирии обвинил США и Турцию в незаконной оккупации

    Главная тема


    Что помешало России и Японии заключить мирный договор

    непрогнозируемая траектория


    Ракетный комплекс «Авангард» назвали обесценивающим усилия США по ПРО

    эпидемиологический сезон


    Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Региональные депутаты от оппозиции оценили ход голосования по поправкам

    2 июля 2020, 19:15

    Текст: Наталья Макарова

    «На многих участках были организованы концерты. Народ ведь соскучился по праздникам после коронавирусных ограничений. Явка была довольно высокой, хотя и ниже, чем на президентских выборах – пандемия все-таки сыграла свою роль», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат из Удмуртии Алексей Конорюков, комментируя ход голосования по поправкам в Конституцию в его республике.

    «Я вчера весь день проездил в своем округе – это три больших муниципальных района. Побывал на многих участках – никаких нарушений, провокаций и жалоб», – рассказал глава фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Алексей Конорюков. По его словам, на многих участках были организованы концерты.

    «Все равно же народ соскучился по праздникам после пандемии. Во дворах палатки развертывали, с урнами обходила дома участковая комиссия. Сколько я слышал, людей призывали просто прийти и проголосовать, никакого давления «за» или «против» не было», – подчеркнул собеседник. 

    Конорюков отметил, что явка оказалась  довольно высокой, хотя и ниже, чем на президентских  выборах – порядка 56%. «Пандемия все-таки сыграла свою роль – так можно объяснить это «отставание». При этом, продление голосования на неделю обезопасило людей – на участках не было столпотворения», – признал коммунист.

    Собеседник сообщил, что  при общих результатах – около 69%  «за» поправки и чуть более трети – «против», в сельских районах  это соотношение было порядка 80 к 20, при явке под 80%. «Молодцы и комиссия, и граждане», – так оценил этот результат глава  фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии.

    Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Антон Минаков рассказал о том, как лично объезжал участки в областном центре и видел много голосующей молодежи. «Несмотря на огромную и серьезную пиар-кампанию, не все жители региона были в курсе того, что приближается голосование по поправкам к Конституции, – посетовал депутат. – Но в итоге явка превысила мои ожидания. В целом, наша область показала высокую активность – более 53% проголосовало».

    По словам Минакова, ЛДПР отправила своих наблюдателей на участки не только Пскова и Великих Лук, но и в большинство районов. «Региональное отделение отработало в полную силу. Мы сделали все, что могли», – сказал он газете ВЗГЛЯД. Депутат сообщил о зафиксированных незначительных нарушениях процедуры голосования, о которых в ЛДПР узнавали, кстати, в том числе из социальных сетей. «Явных и серьезных нарушений выявлено не было», – отметил глава фракции. 

    «Голосование прошло с хорошей явкой. Результат легитимный, – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Саха (Якутия) Гавриил Парахин. – Обычно, если есть нарушения, то они всплывают. Как руководитель партии, который выставлял наблюдателей на участках, вижу, что никаких нарушений не было. Я проголосовал в первый же день. Все проходило спокойно и было организовано грамотно в плане безопасности».

    В Якутии за принятие поправок в Основной закон проголосовали 58,34%, против – 40,65%. По словам Парахина, результаты показывают, что не все отнеслись положительно к изменениям в Конституцию. «На Дальнем Востоке много регионов, которые проголосовали не за поправки, но зато с хорошей явкой. Наше население любит ходить на выборы и излагать свою позицию», – считает глава фракции ЛДПР.

    Лидер отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик назвал правильным решение ЦИКа «растянуть» голосование на неделю. В итоге каждый избиратель мог выбрать удобный для себя день. Также хорошо, что были введены формы выездного и дистанционного голосования, отметил справедливоросс. «Около 84,6% избирателей в Севастополе высказались за изменение Основного закона страны. Против – чуть более 14,6%», – напомнил Дубовик в комментарии газете ВЗГЛЯД.

    «Явка по Севастополю в среднем составила около 62%. Я официально не был наблюдателем, но мы заключили договор с Общественной палатой об оказании помощи в процессе голосования. Я не видел каких-либо нарушений или провокаций. Также я не согласен с высказываниями, что людей подкупили призами, чтобы они шли на избирательные участки. Каждый, кто хотел выказать свою точку зрения, сделал это. А викторина – это уже отдельная история», – отметил Дубовик.

    Правда, бюллетени двух переносных ящиков для голосования в Севастополе все же были признаны недействительными. Как уточнили в ЦИК, в первом случае бюллетеней в ящике превысили заявленное в акте число участников голосования. Во втором случае, как оказалось, бюллетень был выдан гражданину, ранее уже проголосовавшему в помещении избиркома. «В ходе пересчета признаны недействительными бюллетени для голосования в связи с нарушениями, не позволяющими с достоверностью определить волеизъявление избирателей», – уточнила глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя этот эпизод на брифинге в Центризбиркоме.

    Ранее Памфилова назвала голосование по Конституции легитимным.

    В четверг ЦИК России обработал 100% протоколов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. За поправки проголосовали 77,92%, против высказались 21,27%.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •